Поиск

Квартирный вопрос


Флористические этюды в дизайне интерьера
Вот, написал очерк об ещё одном нашем "дверном" интерьере на реальном объекте заказчика.
Сегодняшний интерьер для ценителей ярчайших представителей флоры — цветов.
Цветочные узоры отпугивают большинство оформителей и дизайнеров своей пестростью и противоречием стилистике классических интерьеров.
Однако, грамотно подобранный цветочный узор может вполне гармонично вписаться в определенный интерьер, особенно, наполненный аксессуарами в форме цветов.
Принт из цветов можно использовать и как одиночный самостоятельный элемент декора, так и в виде размноженного узора, например на обоях.
Отличительной чертой описываемого интерьера является микс из различных композиций на тему цветов. Элементы флористики присутствуют как в теме обоев и других покрытий, так и в виде декоративных предметов интерьера и просто букетов живых цветов.
Это придает пространству уют и неповторимость. Обилие цветов вносит в помещения позитив и оказывает положительное влияние на настроение жильцов.
Для усиления природного эффекта, в качестве материала для межкомнатных дверей был выбран натуральный массив твердых пород древесины, используемый в производстве фабрики Лидер.
На данном объекте заказчиками был проделан смелый эксперимент: включение в дизайн интерьера дверей из двух разных материалов: из бука и из дуба.
К установке были выбраны примы каждой из коллекций дверей «Альверо», самые красивые и самые дорогие модели — Екатерина и Елена.
Связующим и стабилизирующим звеном между разными материалами стал цвет отделки полотен — белый («Беленый дуб с патиной» и «Бук белый»).
Кроме того, модели разнесены по этажам дома: богатые и шикарные Екатерины встречают гостей на первом этаже, утонченные и спокойные Елены создают комфортную обстановку на втором.
Эксперимент прошел успешно, грамотный подбор цвета отделки, элементов портала и фурнитуры дверей явил довольно гармоничную картину дизайна интерьера.
Обратите внимание, как мягкая и спокойная бархатистая фактура Елены вписалась в пастельные тона спальни.
Какое практичное применение нашлось для верхней полочки капители Екатерины.
Форма нижней филенки оказалась созвучна фасаду комода в детской.
Очень удачен подбор цветочного узора дверных ручек для флористического дизайна.
Античная форма капители перекликается с потолочным плинтусом.
И ещё отметим удивительное соответствие геометрических форм Екатерины в портале с буфетом на кухне. Такое впечатление, что двери и мебель для кухни производились на заказа в одном месте, по одним требованиям.
В завершении статьи предлагаю полюбоваться флористическими картинами цветочного интерьера.

dvernaya_moda.livejournal.com

Добавить комментарий