Поиск

Всякое. 24.09.2015г.


Всем привет. Что-то давно я здесь не был. Читать френд-ленту читаю, а вот писать что-то не особо хочется. Да и времени особо нет.
Работы все больше, правда, выхлопа все меньше. Все бы ничего, но именно от выхлопа зависит мой заработок, поэтому не все так радужно.
Работодатель в судебном порядке выбил себе отсрочку по платежам в пенсионный фонд. Дело даже до Москвы дошло — подозреваю, что там о существовании нашего предприятия даже не знали. В общем, одна крупная компания, которая на каком-то уровне связана с РЖД, стоит у нас в дебиторах по огроменной, в наших масштабах, сумме, причем дебиторская задолженность возникла уже около года назад. Естественно, эта сумма достаточно сильно тянула нас вниз. В общем, Пенсионный фонд согласился подождать наши отчисления, пока этот дебитор с нами не расплатится. Круто.
Зато с банками так не договоришься.

На одном из казахстанских угольных разрезов вышло из строя наше оборудование, которое в свою очередь установлено на оборудование заказчика. Достаточно быстро скинули соответствующий акт, а так как гарантийный срок выйдет только через два месяца, то мы, естественно, согласились заменить необходимые детали. Попросили подтвердить готовность отгрузить вышедшее из строя оборудование и заполнить специальную форму, где нужно указать все условия его эксплуатации. Вот уже месяц я не могу добиться ни одного, ни второго. Я уже понял, что, наверняка, нагрузка на оборудование была слишком высокой и в выходе его из строя виноваты они сами. Но чего они только не придумают, чтобы выйти из ситуации! Сначала написали — пришлите специалиста. Выезд специалиста не имеет никакого смысла, потому что мы согласны забрать оборудование, проверить его, заменить нужные детали. Да и провести расследование, почему оно вышло из строя. А добиться информации по условиям эксплуатации вообще невозможно. Снабженцы тамошние кивают на «технарей», разговариваю с механиками — говорят, что вообще ничего не получали от снабженцев. Замкнутый круг.

Нащупал заказ на оборудование в соседнем Узбекистане на одном из крупнейших горно-металлургических комбинатов. Правда, технического задания не дают, просят отправить специалиста для проведения необходимых замеров. Я с собственным непосредственным начальством все согласовал, с принимающей все согласовал, нашего конструктора, который туда поедет, проинструктировал по всем вопросам, билеты ему купил, гостиницы забронировал через принимающую сторону. В Узбекистане подтвердили, что ждут его в ближайший вторник.
И что?
Сегодня должны были нашему конструктору выделить деньги на поездку (я-то покупал билеты, но за свой счет не буду его отправлять), а наш генеральный директор сказал — нет! Типа, его никто не предупредил, никаких денег выделять не будут. Круто вообще. Буквально вчера поговорил с принимающей стороной, поставили все точки.
Непосредственный начальник в отпуске до понедельника, а его заместитель генерального боится так, как кошки боятся собак — вроде и подойти может, а чуть что — сразу бегом.

Я люблю свою работу!

***
Готовлю традиционный обзор зимнего расписания S7 Airlines. Сам перевозчик уже давно опубликовал его на собственном сайте, но я еще жду публикации на сайте базового аэропорта. Там расписание «Глобуса» уже есть, а вот «Сибири» пока нет почему-то.

Зато уже можно порадоваться на летние новинки будущего года. В рамках летнего расписания S7 Airlines открывает новые рейсы из Москвы в Ибицу (1 раз в неделю с 3 июня 2016 года), Малагу (2 раза в неделю с 30 апреля 2016 года), Салоники (3 раза в неделю с 1 мая 2016 года), а также из Новосибирска в Краснодар (2 раза в неделю с 1 июня 2016 года) и Минеральные Воды (1 раз в неделю с 5 июня 2016 года).

***
Уже почти неделю в квартире приходиться надевать свитер — сильно похолодало.
Думаю, скоро все-таки отопление включат — и это будет верный признак того, что снова распогодится и потеплеет.

rust2008.livejournal.com

Добавить комментарий