Поиск

В Магасе прошло открытие Центра культурного развития


В Магасе прошло торжественное открытие Центра культурного развития. Здесь смогут обучаться более полутора сотен детей. Двухэтажное здание рассчитано для проведения культурно-массовых мероприятий и творческого развития и детей и молодежи на высоком уровне. В Центре есть многофункциональный зал,
оборудованный так, что его можно переделывать под кинотеатр. Первый этаж занимают просторное фойе с зоной для экспозиций, актовый зал на 144 места, книгохранилище, читальный зал, гардероб, буфет. На втором – административные и вспомогательные помещения, театральная студия, конференц-зал и мастерские, адаптированные под направление промысловиков.
Центр культурного развития очень важный объект для нашего города. Его многофункциональность, в том числе и адаптированные под направления промысловиков мастерские, книгохранилище, читальный зал — большой подарок, как для жителей Магаса, так и для студентов, приезжающих сюда каждый день со всех концов республики. Думаю, Центр станет одним из любимых мест посещения молодёжи города.
Вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в торжественной церемонии открытия объекта культуры приняли участие заместитель Министра культуры России Григорий Пирумов, заместитель директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры РФ Вадим Мурадян и директор дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Борис Цагараев.
Руководитель региона поздравил жителей республики с большим событием и отметил, что культурный центр создан для того чтобы история и богатые традиции ингушской культуры передавались из поколения в поколение.
Дети из городских школ к приходу гостей подготовили концертную программу, в которой продемонстрировали свои организаторские способности, показав вокальные и танцевальные номера. Ребята дали руководителю региона обещание усердно заниматься в Центре и развивать свои таланты.

tsechoev.livejournal.com

Добавить комментарий