Поиск

Приключение третье. Отвратительное.


Вот сколько раз в жизни убеждалась: как бы не было тяжело физически, пережить трудности можно, если окружают люди, с которыми внутри как-то хорошо. И даже самый светлый день может омрачить невежественное поведение представителя человеческой формы жизни. А уж если и тяжело, и какой-нить г..нюк добавляет "радостей" в жизни…
Решили мы наконец-то, что останемся на этом месте навсегда, начали обживаться и обустраиваться. Я с утречка наконец-то посурьянамаскарилась и помантрилась, с удовольствием. Предвкушая, что вот, наконец-то начнется спокойная, размеренная жизнь. Инна, которая два дня колбасилась из-за несоответствия ожиданий и реальности, тоже рядом посидела, пообщалась с природой и Богом. Сама пошла и разогрела чаёк на мангале внизу. Я собрала продукты к завтраку. Все начали просыпаться потихоньку. Все было отлично, пока не приперся муж Инны, Леша. В основном он доставлял наибольшее неудобство всем окружающим, ибо является типичным представителем гомо-тамасапиенса. В смысле, сапиенсом там и не пахнет. Он мог бы с гордостью во всех документах писать "родной язык — матерный". Сознание соответствующее. Я вообще удивлена тем, что такая легкая, воздушная, творческая Инна допустила до себя такое мачо. Но карме не прикажешь, как говорится. Инна как-то сникла, у меня ощущение, что когда Леша рядом, она отключает мозг. Дети начали становиться на уши, беситься. Их у них трое. Старший — Никита, себя не конроллирует абсолютно, на грани маниакально-депрессивного психоза живет. Егор — светлый мальчик, но у него еще все впереди с таким отчимом. Радомир — в три года уже полная копия папы, говорить не умеет, но матюкается вовсю.
После двух дней беспрерывного неудовольствия они решили уехать домой. И вы не поверите, мы так ждали этого! Но сначала они почему-то отправились на пляж вместе с нами. А надо сказать, что до сих пор море было бурным. И я увидела подтверждение того, что экадаши — 11 и 26 день лунного месяца — это приливной день: море местами било прямо в скалы, почти полностью забрав узкие полоски пляжа себе. К вечеру, конечно, оно отошло на пару метров, а на следующий день уже совсем успокоилось. Но сейчас море являло собой состояние ума Леши.
Мы спустились вниз. Мужчины пошли за вещами и продуктами, а мы как настоящие восточные бабы остались их дожидаться под лестницей. В самом неудобном месте на берегу. Перед тем как уйти, Леша наорал на меня, я ж не хотела оставаться в грязи, я предложила пройтись по берегу и найти стоянку получше. Конечно, я осознавала, что хожу по острию бритвы, но я наорала на него в ответ, посоветовав валить на все 4 стороны, если ему что-то не нравится, что он уже всех достал своим матерным неудовольствием. Так как он не мог приказывать мне, ибо я тетка свободная, то он наорал и на Инну и сказал, что если она тронется с места, то он ей башку оторвет. Таким образом Леша изображал, как он заботится о своей семье. В общем, Инна осталась сидеть на месте, из-за "уважения" к мужу, а мы с Олечкой пошли и нашли место чуть получше. Дети, конечно, обнаглели осмелели и прыгали в волнах. Илья сам не шел в воду, он осторожный.
Пока Инна сидела в страхе перед мужем, мы с Олей исходили пеной, готовя обед. Вернее, Оля исходила пеной, а я вообще приняла этот факт, что вот Инна не может сейчас, мне не трудно приготовить. Меня больше бесил Леша. Все вокруг него прыгают, и завтрак ему, и обед ему готовят, и место обустраивают, а он только бесится. Когда уже почти все было готово,я вдруг вспомнила, что я на море с ребенком приехала, и за эти два дня я ему очень мало внимания уделяла. Отпросилась у Оли пойти с ним попрыгать в штормовых волнах. У Оли помощница выросла, старшая дочь Лиза, они вдвоем все доделали. Помню, как меня выбешивало поутру слушать ее нытье из палатки "Мааааам, где мой лифчик/шорты/майка?" Сейчас повзрослела, посамостоятельневела. Теперь так себя ведет Полина — средняя дочка. Дашутка еще не поймала кайф от такого нытья, ей всего два года и для нее вполне естественно поднимать крик, когда мама ее оставляет. С Дашей мы подружились. Она такая открытая, отзывчивая девчушка. Ее легко отвлечь от отсутствия мамы или папы на что-то интересное. Она увлекается быстро. И камушками мы с ней музыку делали, и стихи читали, и камушки кидали в море, и мыли их в ведерке. К сожалению, в этот штормовой день море ее напугало, потому Даша до конца отказывалась заходить в воду. Только с папой пару раз и мама один раз уговорила ее обливаться.
Наблюдала, как дети в бурном море плещутся. Илья совершенно комично убегал от волн, при этом надев маску. Полинка уже гламурной кисо становится, выпендривалась перед мальчишками. А Егор — он просто чудо чудное: светлые глаза, открытый взгляд. И как бы его не доставали эмоциями, он с таким кайфом в море прыгал. Просто сиял, наслаждался. В тот момент, когда все его сродственники парились по разным причинам: мама — из-за потери денег, отчим — по своей сути, старший брат — из-за того, что уезжать надо так рано, младший брат — просто потому что ему не дали игрушку.
Еще мы с детьми кормили чаек хлебом. Увлекательнейшее занятие, дети чуть не скормили весь наш хлеб чайкам. С Илюшей мы прыгали в волнах. Вернее это он запрыгивал на меня, а я изображала колосса, который стоял по щиколотку в воде, иногда скрываясь в воде наполовину. Из-за шторма море подняло всю муляку и водоросли со дна. Потому мы выходили из воды еще грязнее, чем заходили туда. И радостно воспользовались советом Добрых людей пойти помыться в санаторском душе. На душе висела табличка "Бильярдная" с расписанием работы. Видимо, военная тайна, шифровались от незванных гостей, как мы. Обнаружила, что сода плохо вымывает соль из волос. В мягкой воде гораздо проще содой промыть волосы. Зато морская вода подлечила мне десны и зубы. Вот думаю, надо не лениться, а все-таки с солью морской зубы чистить, или хотя бы полоскать соленой водой после чистки. А то вроде зубы все запломбированы, а то там болит при надкусывании, то десна высоко — зуб оголенный и чувствительно очень на холод и кислоту реагирует. Я из-за этого не могу фрукты есть. У нас мешками в этом году яблоки-груши пропадают, а я есть их не могу.
В общем, даже несмотря на то, что Инна с Лешей решили остаться еще на ночь, мы счастливые и чистые улеглись спать по палаткам. Даже Леша расслабился и стал почти нормальным человеком. Хотя детское сознание не так легко скрыть, особенно когда человек пытается умничать на темы типа эзотерических изысканий истории ариев. При этом говоря невпопад. Я не помню, о чем мы там говорили, я почти каждый вечер толкала речи на темы "почему я не ем мясо, лук и не пью чай" или "как мне помогает в жизни молитва". Но вот представьте себе, что я такая про этику отказа от мясоедения рассказываю и в паузе Леша вдруг вспоминает какую-то инфу касательно Тунгусского метеорита, что это все не просто так было и все в ключе псевдонаучной передачи рен-тв. В общем, увлекательная и содержательная получилась беседа.
Вот такая муляка была после шторма. И видно, как волны почти до скал достают.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий