Поиск

МакЗавтрак


Москва. Тверская. Утро субботы. Раннее субботнее утро. 6.30, суббота. Кто-то уже встает. Кто-то еще не ложился. Пятничное алкогольно-наркотическое безумие Москвы превращается в субботний парад позора. Стройными рядами к Макдаку на Тверской стекаются те, кто не снял или кого не сняли в эту дикую ночь. Мальчики и девочки в кедах Lacosta, маечках EA7, выжимая из Яблофонов последние капли зарядки, меланхолично стоят возле стеклянных дверей цитадели корпоративного гастробезумия. Нетвердой, качающейся походкой, со стеклянными глазами, в которых все еще блестят вспышки строб, они ползут к Макдаку, что бы поставить жирную и калорийную точки в финале этой безумной ночи. Мерный цокот копыт. На тротуаре паркуется девушка на лошади. Из-за угла выныривает пати-вен леопардовой раскраски. Из утробы этой шмаровозки раздается гулкий саунд. Дешевый, попсовый хаус. Вываливаются молодые колхозники и колхозницы. Нет, прописка у них может и московская. И зарплаты московские. А вот мышление — колхозное. И пара лошадей в обтягивающих платьях и меховых жилетках мерно цокают каблуками навстречу настоящей, благородной лошади.
И вот к входным дверям, с широкой улыбкой, топает киргиз, которого все встречают овациями и радостными, нестройными криками «Ура». Киргиз просто утопает в волнах любви и радости пьяной толпы. Киргиз находится в моменте, когда он — хозяин ситуации. И это, пожалуй, самый радостный момент его беспросветных будней.
Добро пожаловать к корыту.
Толпа хлынула внутрь.
Киргиз в забвении.
Очередь голодной, молодой плоти, в погоне за американской мечтой. Которая и мечтой то больше не является. Так. Рутина.
Отворачиваюсь и иду вниз, туда, где высится замок из красного кирпича, ощущая, как асфальт под ногами сменяет брусчатка.

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий