Поиск

Фотохроника за последние два дня


Эти выходные должны были быть «днем поселка», но из-за соревнований Wayra DH, практически уже ставших традиционными для нашего поселка, сам «день поселка» отложили на пару недель.
Для затравки — фото с финиша соревнований:

Один из участников соревнования

Сейчас у нас стоит отличная сухая погода, но до этого довольно-таки неплохо заливало. Результат — отличный урожай грибов. За четыре выезда в одно и то же место насобирали ведер 10, наверное. Правда, грибы прошли очень быстро, в пятницу «месторождение» выглядело уже так:

Мутанты-переростки

Но все-таки, соревнование по даунхиллу — интереснейшее событие сентябрьской жизни нашего поселка. Для безопасности даже подключили МЧС, скорую и ГИБДД. Вот так выглядел финиш со стороны моста через Гороховку:

Финиш

Вся трасса (около четырех километров!) была аккуратно огорожена оранжевой лентой:

Конец трассы

Мой «велосипед»-хронометр вполне прилично себя показал. Правда, оказалось, что ИК-датчики тоже ни к черту не годятся, а китайские лазерные светодиоды сдыхают буквально за 2-3 часа работы. Поэтому лазерный блок на финише пришлось дублировать:

Лазеры

Сегодня с утра буду перепаивать лазеры на новые (у вчерашних яркость совсем уже подсела). Если буду делать следующую версию хронометра, надо будет более надежные лазеры выбирать, модулировать их сигнал для снижения помех при «выгорании» и ставить два лазера на финише для фиксации скорости (просто ради интереса).
Несмотря на то, что из корпуса хронометра торчат два болта для крепления, в реальных условиях пришлось приматывать его скотчем к забитым в землю (попробуйте-ка в наш каменистый грунт что-нибудь забить!) доскам:

Финишный хронометр

Кстати, я обзавидовался, в какие задницы может заехать УАЗик! На нашей Гēше и до Ледниковой фермы не доедешь-то…
Самым важным местом соревнования был сколоченный из подручных материалов столик для ноутбука, на котором логгировали финишное время (обмен информацией между стартом и финишем осуществлялся через «электронную таблицу» в гуглодоках, благо, сотовая связь в обeих точках есть):

Самый важный пост

Фиксировалось же финишное время моим планшетом:

Не менее важная точка

Андрей озвучивал время финиша, а т.к. помимо наглядного «чч:мм:сс.ссс» вывод времени выполняется еще и в формате секунд от начала суток, «формула» в таблице гуглодоков сразу же расчитывала продолжительность проезда трассы каждым участником.

Фиксация времени

Ну и куда же без бумаги? Девчата не только фиксировали номера участников, но и записывали в блокноты время финиша и продолжительность проезда («на всякий случай»).


eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий