Поиск

Беженцы пукают радугой??


           Уверена, что пост мало кто прочтёт. Это не пятничные котики, и не стеб. Да и кто из френдов прочтёт, промолчит, наверняка. Не та тема, но не из-за комментов пишу.
            Ко мне внезапно пришла мысля. Осенила и не могу же я её выгнать? Жевала, жевала я эту нещастную мыслю и решила выплюнуть. Поделиться так, сказать. Хомячки закидают меня тапками, ну и ладно, увернусь.

Я вот про беженцев, которые сейчас, как лавина с гор, хлынули в Европу. Не, я таки вполне толерантная и даже не рассиська, местами. Не буду говорить, про то, что тысячи людей идут, едят, пьют и что??? Они же не принцессы, которые пукают радугой и невозможно зад пальцем заткнуть, когда приспичило. Хотя подозреваю, что беженцы лишены условностей, и к вопросу естественной необходимости оправиться, относятся просто. Что то ни на одной фотке я не видела передвижных биосортиров. Может пропустила? И что после того, как прошла лавина остаётся?? Не буду говорить что, вы сами поняли. Но всё же щас я не про то.
            Есть такое слово КАРАНТИН. Естессно мы все знаем чиво оно такое. Даже скажу откуда оно пошло (для общего развития)
КАРАНТИН, в прошлом — период, длящийся сорок дней (откуда и название, от франц. «quarante» — сорок), в течение которого судам, прибывшим в какой-либо порт, запрещалось высаживать пассажиров или выгружать грузы во избежание распространения заразных болезней (чумы и т. п.). В настоящее время этот термин применяют ко всем случаям, когда на законных основаниях устанавливают срок изоляции людей, животных, растений или товаров с целью профилактики инфекционных заболеваний.
Походу раньше были далеко не дураки, научились на горьком опыте.
              Так вот, я про мысль мою, суетливую! Приезжают люди, разные. Сколько дней они добираются со своей исторической родины до Европ? Где гарантия тог, что в толпе беженцев нет носителя какой нибудь страшной болезни, о которой Европейский континент уже призабыл. Не беру совсем страшное — чуму (инкубационный срок 6 дней)
Холеру – 5 дней. Будем проще, ага. Дифтерит – 10 дней, свинка – 24 дня, краснуха – до 25 дней. А ЭБОЛА?? Что-то все про неё уже замолчали, куда она делась то??? У Эболы от 2- 21 день зараза зреет, пока не вырвется. Люди контактируют, друг с другом, всякие валантёры сердобольные туда и сюда шнорхаются. Где гарантия, что все беженцы здоровы?? Вооще никакой. Конечно, загнать тысячи человек в карантинную зону сложно, и, невозможно. Но почему в лагерях не делают прививки или предпринимают какие то меры диагностики заболячек? Или я опять что-то пропустила? Война это боль, война это кровь и жертвы, и мне очень жаль детей и женщин, которые вынуждены скитаться ища пристанища.
            Я не врач никазу, и возможно что говорю всякую чушь, с точки зрения медицины. Но… были периоды в истории человечества, когда от эпидемий гибли миллионы.
Наш Земной шарик мал, как не крути, и все мы тут рядом друг с другом.


belka-helya.livejournal.com

Добавить комментарий