Поиск

Элла Памфилова нанесла визит в КБР.


Сегодня в Нальчике состоялась встреча Главы Кабардино-Балкарии Ю.А. Кокова с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфиловой, которая находится в республике с рабочей поездкой.

В ходе пребывания в КБР Элла Памфилова отметила уважительное отношение органов власти республики к институту Уполномоченного по правам человека. «К его мнению прислушиваются и его мнение учитывается», — сказала она.

Затем омбудсмен раскритиковала правоохранителей СКФО. Как рассказала Элла Памфилова, за восемь месяцев текущего года в приемную российского омбудсмена поступило 637 обращений от жителей Северного Кавказа. 47% из них касаются нарушений в системе уголовной юстиции. В большинстве своем это жалобы на нарушения, допущенные в ходе следствия и дознания, а также касающиеся условий содержания под стражей.

Особое внимание федеральный Уполномоченный по правам человека предложила обратить на вопрос выплаты компенсаций за жилье и имущество, поврежденное в результате контртеррористических мероприятий.
kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий