Поиск

Через Калинов мост к источникам Джылы-су


После официального открытия базовой станции «Высокогорная» от МегаФона, со всеми присущими этому действу журналистами, камерами и фотографами, мы отправились в лагерь, который на ближайшие три дня должен был стать нам вторым домом. И мы нереально были удивлены, когда у ворот нас встречала девушка, которую практически боготворит Кабардино-Балкария и другие регионы страны и мира…

Мы приехали с открытия «вышки» промерзшие и голодные (на часах было уже обеденное время)… Свинцовые тучи висели тяжелым грузом над поляной, на которой располагался лагерь, и ощущение скорого дождя было достаточно сильным. Впечатления были подпорчены погодой… И казалось, что дальше будет хуже, но…

На пороге лагеря нас встретила красивая молодая девушка с обалденной улыбкой. И никто практически из нас не узнал в ней Карину Мезову:  одну из двух девушек — покорительниц Эвереста из Северного Кавказа.

Но не только этим фактом было спасено наше настроение… Из-за туч выглянуло солнце, и было решено обследовать окрестности лагеря.. И неожиданно мы вышли на очень шикарные виды…

У лагеря течет так называемый Серебрянный источник с температурой воды +4 градуса, который стал на время блогтура нам местом купания…
Уходит он далеко по расщелине, скрываясь за грядой небольших холмов, которых на Ставрополье, например, назвали бы горами…

И в этих холмах таится мост, прозванный Калиновым, что возвышается над бурной рекой Малкой (единсивенное, наверное, место, где она так широка и свирепа)…

Ты стоишь буквально на краю этого моста, а внизу своими волнами точит камень Малка… И желание такое: отойти от края от греха подальше, но все это великолепие настолько завораживает, что ты не в силах этого сделать…

Еще через несколько километров открывается панорама на Джылы-су — «минеральная» Мекка Кабардино-Балкарии…

Сюда приезжают люди со всей страны, чтобы полечиться целебной водой… Лечат и кишечник, и печень, и даже зубы и десна водой из источников!..

Но самое запоминающееся здесь — это водопад, который разрывпя скалы, с оглушительным воем падает с высоты наземь!..

И все это великолепие буквально в нескольких километрах вокруг лагеря!.. Здесь не нужно ни специальной одежды, ни специальной подготовки, чтобы посетить эти места и налюбоваться красотой Кабардино-Балкарии…

Воодушевленные увиденным и выпитым (испробовади несколько целебных источников), под вечер мы вернулисб в лагерь.. Завтра нас ожидал первый подъем на Эльбрус…

trayan_creator.livejournal.com

Добавить комментарий