Поиск

Выборы прошли!


Муниципальные выборы прошли. Что осталось на трубе? Вернусь к главному тезису о маразмахандрозе участия в избирательной компании федеральных партий. Это абсолютное зло. Нет никакой обратной связи, нет ни одного понятного объяснения для присутствия этих партий на политическом поле республики. Во многих регионах шли на выборы региональные партии с понятными программами — улучшения жизни на местах.

Сунженский МО

Почти по всем н.п. допущены только <ЕдРо>, <Справоросы> и <КПРФ>. В самых крупных н.п. — Сунже, Нестеровском и Троицкой — ЕдРо за 70% ушло. Далее <Справоросы> идут (они вообще по всей республике в тренде после едренных) и замыкают ленинцы ( в Нестеровке и Троицкой у них по 13%). В Сунже из 6 кандидатов-ленинцев пятеро Хамхоевы. Явка по всему округу более 80%, что скорее довольно сомнительно само по себе. Отмечу, что в Галашках есть самовыдвиженцы.

Назрановский МО

Та же динамика. В Кантышево кандидаты от <ЛДПР> появляются, но набирают менее 1% голосов. 15 человек за них проголосовало. Интересное наблюдение в Сурхохах. Там на арену выходят <Патриоты России>. Они берут столько же голосов, сколько и <Справоросы> и <КПРФ>. Примичательно все патриоты Муцольговы. 6 кандидатов все из этой фамилии. Но вот и звездный час соколов Жириновского — Экажево! 1250 голосов, второе место с 14 %!  4 кандидата из шести Зурабовы.

Малгобекский МО

Здесь красиво всё. Соколов Вольфыча нет даже на стадии. Ленинцы только как кандидаты в Сагопшах. И самый интересный момент — в пяти н.п. кандидаты от <Правое дело>, а также много самовыдвиженцев по селам. Однако!

Джейрахский МО

Все ровно. Едроны и справедливцы.

Город Магас

Здесь представлены были <ЕР>, <КПРФ>, <ЛДПР> и <СР>. Три последнии взяли по 7%. У <ЛДПР> снова Зурабовы в большинстве — 4 из семи  кандидатов.

Город Карабулак

Как и в Магасе, только соколы здесь набрали менее процента. Да, есть патриоты, они прошли. У <ЛДПР> из семи кандидатов трое снова Зурабовы.

Город Малгобек

Прошли едровцы, пэтриоты, ленинцы и ….вах-вах…правосеки! Ни одного сокола. По ходу Малгобек реально жирику кран прекрыл!))

Город Назрань

Вторыми справедливые пришли. Ленинцы потом и чуток патриотам подвалило. Соколы менее процента отошло.

Вот такие выбораш!

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий