Поиск

В итоге…


Много говорили и строили конспирологий по поводу приезда Монарха. Какие только версии не выдвигали. Хотелось понять что стоит за визитом. Черная метка или уважуха? Всего сейчас и не поймешь, но склоняюсь к тому, что Центр решил разобраться в ситуации на месте.
Юнусбек Евкуров довольно четко обрисовал картину и обозначил необходимые шаги дальнейшего развития региона.

В числе прочего аэропорт:

Опять же, Владимир Владимирович, невозможно сегодня говорить об инвестициях – у нас рост инвестиций довольно серьёзный, – если у нас нет международного аэропорта. Aэропорт Магас, он современный, полоса – три на сорок, все типы самолётов принимает. Один из самых красивых аэропортов. В письме я это тоже указал: сделать его международным.

Правильно. Нужен нам свой воздушный порт с выходом на миры. Это и туризм и бизнес. Рабочие места. Хочестя надеяться, что просьба найдет понимание и мы получим международный статус.

Коснулся глава и дорог:

В сфере развития транспортного сообщения, Владимир Владимирович, довольно серьёзное взаимодействие есть. Проект есть, проект принят Министерством транспорта – до конца 2020 года завершить реконструкцию федеральной дороги. Но если можно, этот проект реализовать до конца 2018 года. Осталось 29 километров всего реконструкции. Первые 13 километров мы завершаем к концу октября. И всё‑таки включить в проект программу объездной дороги вокруг города Назрани. Эти проекты уже сделаны, реализуются вокруг городов Беслана, Хасавюрта, Гудермеса. Назрань – это такой же город. Тут довольно насыщенная транспортная логистика в этом направлении.

Очень важный абзац. Работы по федеральной трассе затянулись. Когда будет добит последний участок непонятно. А трасса давно уже не отвечает никаким требованиям. При этом она федеральная. И во всех соседних республиках работы завершены. Это целиком на федеральном правительстве лежит. Объездная дорога вокруг Назрани жизненно необходима и почему Ингушетию обошли в этих прграммах действительно неясно. Город уже задыхается от потоков транзитного транспорта. Назрань такой же город.

Спорт наше всё:

У нас не было никогда дворца спорта, стадиона, специализированного родильного дома, дворца культуры – то есть этих объектов никогда не было. Сегодня в республике достаточно по одному такому объекту поставить, чтобы мы в ближайшие 20 лет об этом уже не думали.
Поэтому просьба всё‑таки принять возможные меры по завершению строительства дворца спорта на 3,5 тысячи мест и строительству стадиона на 15 тысяч мест. У нас и футбольный клуб, и хоккейная команда. Мероприятия провести просто физически негде, а население растёт. Сегодня уже 464 тысячи человек, и довольно серьёзная проблема в этом плане. У нас населённые пункты от 7 до 20 тысяч человек. Более 27 населённых пунктов, где нет даже специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса. Да, серьёзно помогает Министерство спорта, мы довольно много задач выполнили, но тем не менее эти объекты нужны. И просьба, я указал в своём письме, – до 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Наболевшее. Республика дала три олимпийских золота стране, Есть большой потенциал. Плюс это занятость и здоровье нации. Вопрос стратегический. И нормальный, четкий стадион давно напрашивается. Хорошо бы, если центр открыл отдельную ФЦП для Ингушетии в этой области. Качественный олимпийский центр для борцов, боксеров и тяжелоатлетов впридачу.

Без культур нет мультур:

У нас нет ни одного специализированного помещения под эти учреждения культуры, нет дворца культуры. Единственный муниципальный дворец культуры, где помещение позволяет принять только до 300 человек.

Да, это жесть. Согласен.

Образование:

Владимир Владимирович, Республика Ингушетия исторически не имела социальной базы. Я дальше скажу по проблемам, но здесь особая проблема. Сегодня нам надо 30 детских садиков и порядка 70 школ, но я их сегодня не прошу. Но, кровь из носа, конечно, сегодня необходимо было бы до 30 детских садиков и до 20 школ.

Более чем важный аспект развития и безопасности. Школы и садики последние годы строили и так активно, но потребность больше и больше. Здесь Москве надо более активно вмешаться. Владимир Путин также обозначил это проблему.
Добавить можно, что президент страны подстегнул с перинатальным центром и объект, полагаю, будет сдан теперь в сроки.
В целом всё похоже на то, что в Москве обратили внимание на регион и встреча носила рабочий характер.

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий