Поиск

#МегаФонНаВысоте. Дорога на Джылы-су


Дорога из Минеральных вод, где я провел последние три дня, до места под названием Джылы-су на двух внедорожниках пронеслась быстро и интересно…
Мы ехали к величавому Эльбрусу по трассе, по которой я никогда к самой большой вершине Европы не подбирался. Поэтому красоты, что проносились за окном, были очень приятными: я все больше понимал, что живу в самом красивом месте планеты…

Прожженная горячим летним солнцем некогда сочная зеленая трава, что превратилась в желтый сухостой, на фоне синего-синего неба, где белыми пятнами плыли воздушные облака…

Где через каменные, кажется, непроходимые скалы пробиваются струи воды родников, что наполняют местные реки…
В народе, правда, называют эти водопады, падающие с вершин, довольно странными, для меня, наименованиями. Это, например, водопад «Мужские слезы». Почему мужские? Почему их так много на Кавказе, где мужчины априори не плачут?.. Но факт остается фактом…

Разрытая ущельями земля родной Кабардино-Балкарии, на которую смотришь сверху вниз и не можешь поверить, что эта картинка реальна…

Где над обрывом растет рябина, разрывая серо-зеленую картину ранней кавказской осени своим ярким цветом…
И девушки не могли устоять перед подобной красотой…

И ты едешь по этим местам, смотришь в окно автомобиля, за которым то светит солнце, то идет дождь с градом, и даже не представляешь, что увидишь дальше…
Забираясь всё выше и выше, улавливая особое чувство, когда колеса автомобиля проносятся на самом краю обрыва… Но это только начало… Начало увлекательнейшего путешествия в Джылы-су…

trayan_creator.livejournal.com

Добавить комментарий