Поиск

В единый день голосования


В единый день голосования хотел бы сказать свое НЕТ выборам как таковым, вообще. У нас много говорят про то, что лишили права, что выборы это честно и по настоящему и в таком роде. Но в действительности нет, неправда это всё. Оптимальным считаю всю полноту власти закрывать на местном главе. В небольших муниципалитетах (селах и деревнях) проводить выборы. В городах назначать десницу.
Места в Народном Собрании разделить по тейпам. Депутаты должны быть лишены зарплат, автомобилей и прочего. По советской системе должны оставаться на прежней работе, время от время посещая заседания парламента для решения тех или иных вопросов. Сегодняшний парламент с его целыми аппаратами, гаражом и различного рода персоналом считаю вредным и неуместным. Ладно были бы лидерами экономики, науки и культуры, но при сегодняшнем раскладе…это верх безумия. Сохранить десять бюджетных  мест для технического персонала парламента, остальные должны работать по специальности, время от времени участвуя в работе НС.
Такой же маразм присутствие федеральных партий на выборах в РИ…..всем понятно, что федеральным партиям регион по барабану. Они и не вкладываются сюда и даже не знают, кто у них тут сидит. Да и вообще само партийное поле в стране мертвое, если по большому.
Хотелось бы видеть партии местного розлива — ИДПИ (Исламско-демократическая партия Ингушетии), "Европейский Выбор", "Национал-социалистический союз", "Зеленые"….чтобы у всех были свои программы развития именно в Ингушетии. А что в реале имеем?
1. КПРФ
2. ЛДПР
3. Справедливая Россия
4. Патриоты России
5. ЕдРо
6. Правое дело
То есть, по сути бред жоский. И вот я представляю себе как ингуш смотрит на этот список и делает выбор. За кого, за что, как ?!
КПРФ? Вспоминаем строевой шаг, ГУЛАГ, депортация. ЛДПР?  Оградить колючей проволкой. Правое дело? Ельцин,Гайдар, этническая чистка 1992 года, война в Чечне. ЕдРо? Коррупция и кумовство. Патриоты России и Справедливая Россия? дочки ЕдРа. Спектакль!
Ко всему у нас 23 года республики…парламент практически все годы мертвый. Просто стоит здание, в которое заходят какие-то люди, пьют чай и расходятся. И так 23 года.

tamerson.livejournal.com

Добавить комментарий