Поиск

Вот как нас обманывают


Не скажу, что поверил в информацию про ноль беженцев в КСА, но я действительно был уверен, что их там крайне мало. А теперь вспомним, как несколько тысяч беженцев умоляют впустить их в «цивилизованную Европу».

Оригинал взят у kahhar_786 в المساعدات الإنسانية للسوريين بلغت 700 مليون دولار

الخارجية: المملكة استقبلت منذ اندلاع الأزمة بسوريا 2.5 مليون مواطن سوري

Королевство приняло после начала кризиса в Сирии 2.5 млн. сирийских беженцев


Как пояснил официальный источник в МИД, Королевство Саудовская Аравия отнюдь не планировало широко освещать свои усилия в поддержке наших братьев из Сирии в их прискорбной судьбе, и с начала сирийского кризиса преследовало в оказании помощи беженцам исключительно религиозные и гуманитарные цели, но никак не хвастовство содеянным или пиар-компанию в СМИ. Но однако в свете последних событий становится необходимым привести уточняющую информацию о помощи Королевства сирийским беженцам, ибо Королевство стало в некоторых СМИ объектом лживых наветов и вводящих в заблуждение читателя обвинений.

Далее официальный источник в МИД пояснил, что с начала сирийского кризиса Королевство предприняло следующие меры:
От начала сирийского кризиса Королевство приняло почти 2.5  млн.сирийцев, неограничившись тем что отнеслось к ним как исключительно беженцам, или разместив их в лагерях ля перемещённых лиц. Королевство сохранило их достоинство и безопасность,представило им полную свободу передвижения. Часть из них, чьё число измеряется сотнями тысяч, изъявили желание остаться в Королевстве, и получили статус резидентов наравне со всеми прочими, со всеми вытекающими из этого правами, а именно — доступ к бесплатному здравоохранению, участие на рынке трудовых ресурсов, доступ к бесплатному образованию. В 2012г. был издан Королевский указ о приёме детей сирийцев в школы Королевства, и почти 100 тыс.сирийских детей заняли свои места в школах. Средства на это были обеспечены за счёт национальной жилищной программы.
Усилия Королевства в деле помощи нашим братьям в Сирии не ограничились гуманитарными акциями только внутри Королевства. Мероприятия по поддержке сирийских беженцев проводились и в сопредельных государствах, а именно в Иордании, Ливане и иных странах. Там проходили гуманитарные акции в координации с правительствами этих стран, а также с международными гуманитарными организациями, которые обеспечивали доведение помощи до беженцев в любой форме.
В финансовом выражении общий объём помощи Королевства нашим братьям в Сирии составил 700 млн.$, Эта цифра была озвучена на Третьей конференции стран, осуществлявших помощь Сирии, которая прошла 31 марта 2015г. в Кувейте, и в расчёт шла помощь только за счёт средств государства. В 2012г. начала работу и общественная компания по сбору средств на помощь беженцев из Сирии за счёт частных пожертвований подданных и резидентов, получившая название "Национальная компания по помощи нашим братьям в Сирии".
Далее источник завершил свой рассказ, отмеив что Королевство всегда стояло на переднем рубеже помощи сирийским беженцам, и никто не может высказать сомнений в искренности намерений Королевства.
Источник:http://saudia-press.com/korolevstvo-prinyalo-posle-nachala-krizisa-v-sirii-2-5-mln-siriyskih-bezhentsev/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1046874.html
http://www.alriyadh.com/1081747

***

От переводчика: хочется отметить, что начиная с 2012г. все эти усилия Королевства в помощи сирийским беженцам западная пресса (и тем более — пресса российская) старалась не замечать, а если и писала о них — то крайне неохотно. Однако же появление нескольких тысяч  беженцев из Сирии и Ирака на границах ЕС в недавнее время вызвало целую бурю комментариев и несусветную шумиху в прессе. Самое печальное, что при этом западные "акулы пера" начали утверждать что мол страны Аравийского полуострова (КСА, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман) ничем не помогают сирийцам,  вот ЕС принимает их и оказывает помощь (невольно вспоминается обветшалый  британский опус  о "миссии белого человека" и "неразумных туземцах" — как у Р.Киплинга). Однако ситуация на деле выглядит совершенно обратным тому что пытаются представить аудитории на Западе. Печально  что байки европейских журналистов подхватывают некоторые мусульмане и начинают на их основе "критиковать" Королевство за якабы равнодушие к сирийской проблеме. Весьма знаково выделяется тот факт что приняв 2.5 млн. беженцев, никото в Королевстве их не бил дубинками, не загонял как скотину за проволочные заграждения, а напротив — принял радушно и как равных, а не как эмигрантов и де-факто людей второго (если не третьего сорта) — подобно тому как воспринимают  сирийцев в "цивилизованной" Европе. Никто в КСА не раздувал расистскую или же ксенофобскую компанию в СМИ и соц.сетях ( в противоположность тому что мы видим в ЕС), и ни одна саудийская журналистка в отличии от её "цивилизованной" коллеги из Венгрии Петры Лазло что с телеканала N1TV, принадлежащему ультраправой политической силе "Йоббик", сирийских детей на КПП в лагере Реске ногами не пинала и подножки мужчинам с ребёнком на руках не ставила.

ghalgha.livejournal.com

Добавить комментарий