Поиск

SHADOWBOX для мамы


Вот и дошли мои руки до маминого подарка.
На сам юбилей я подарила его не доделанный – не успел прийти чипборд с главной надписью. Потом забрала его обратно))
Я могла давно сделать отчет, но я приболела и не могла уйти на больничный из-за работы. А еще прямо перед маминым юбилеем ее кот сломал обе передние лапы, и в свободное время я помогала сидеть с ним. Так что сил сидеть за компьютером особо не было.
И вот у меня появилось время не только сделать этот пост, но и сделать хорошие фото.
Прошу под кат смотреть красоту.

Начнем с общего вида. С фоном конечно беда, зато освещение то, что надо)

Я выбирала наиболее интересные фото. Такой маму видели не все – она уже давно ходит с короткой стрижкой. Да и бабушка с дедушкой в самом расцвете сил)). Решила взять нежную Палитру. Интересно, это можно уже назвать Шебби-шиком?

И по подробнее.



Горошковый отдел)) Все кроме бабушки в одежде в горошек. Решила поддержать эту тенденцию бумагой в горошек. Как только увидела в наборе бумаги эту колонну, сразу решила использовать ее.

Новый год. Из-за этих зановесочек (которые были шикарной портьерой) я решила сделать маме такой подарок. Я Получила их по скрап обмену и сразу подумала, что это фото будет хорошо с ними смотреться – как будто на сцене. В ходе работы менялась композиция, и в какой-то момент от идеи со сценой пришлось отказаться, но в конечном итоге получилось вот так. Портьеру пришлось немного подрезать сверху в шторы.

Каждая ячейка рассказывает о маме.
Книги — это про работу. Мама работает учителем. Колокольчик я получила в том же скрап обмене. Обе книги прошиты коптским переплетом, но маленькую я решила приклеить.

Большая книга рассказывает о промышленной революции и достается.

Ниже находится отдел гостеприимства с чаем и кексами. Все кто приходит к нам в гости, обратно укатывается. Из простого чаепития мама может сделать сытный ужин. Она вкусно готовит и всегда предлагает гостям что-то кроме чая. Например, борщ)))

Балерина. В детстве мама занималась в балетной группе, но после переезда в Майкоп бросила это занятие.

Ангел — это про мамин характер. Она добрая, отзывчивая, всегда поможет и даст совет.

Ленты и стопка разных тканюшек — это про домашний уют. Мне эта стопочка очень нравиться. Она сделана из образцов для рубашек, которые я где-то получила бесплатно.

И наконец правая надпись — тема юбилейного вечера. Чипборд сделан на заказ, и именно его я ждала(он пришел через неделю после праздника). Эта надпись дублировалась на торте и была девизом вечера.

Такую работу сложно сделать без хорошей порции вдохновения.
Вдохновение №1. от СкрапПуговки. Нежнейшая воздушная палитра и пионы(которые у меня в отделе с ангелом). Особенно мне понравилась 6 картинка. В букете нежно-розовых пионов есть несколько ярких цветков. Так в моей работе. В целом она в пастельных тонах, но есть яркие моменты.

Вдохновение №2. Очень интересное задание от СкрапШейкера. Надеюсь я все правильно отгадала.))

Вдохновение №3 от Paper Story — "Безумное чаепитие". ОЭ — чайник и чашечку, а также элемент, который выбрала из работы предыдущего участника Anna B& D — кексик. У Ани он отпечатан на спинке  и с вишенкой, а у меня из бумаги и с цветочком)

Очень мне понравилось такое занятие. Это интереснее, чем делать открытки, хоть и сложнее. А еще я сделала маме книгу пожений, но это уже другая история))

nadezhdanodzomy.livejournal.com

Добавить комментарий