Поиск

РОФ им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова восстановил русско-советское кладбище в Китае


В китайском городе Далянь завершена реставрация и реконструкция русско-советского кладбища. На нём в 19-20 веках были похоронены более двадцати тысячи солдат и офицеров русской и советской армий.

После 1955 года какие-либо работы по поддержанию могил в надлежащем виде не проводились. В канун 70-летия окончания ВОВ и победы над Японией РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение реконструировать мемориальное кладбище.

В пятницу состоялось торжественное открытие кладбища и восстановленного православного храма. В церемонии принимали участие представители Посольства России в КНР, Генконсульства России в Шэньяне, работники администрации города, а также родственники похороненных солдат и офицеров.

По моему поручению в Далянь выезжала делегация во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым. Представители местных властей и русские жители Даляня выразили огромную благодарность Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова — Аймани Несиевне.

ya-kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий