Поиск

Обсудил организацию промышленного сектора в Магасе с крупными инвесторами из Китая


В рамках рабочей поездки в город Дунъин в Китае  провели встречу с руководителями предприятий города, на которой также присутствовали крупные предприниматели, занимающиеся инвестиционными вложениями в различные проекты как на территории Китая, так и за его пределами.
В начале совещания представители городской власти провели презентацию своего города, рассказав о своих приоритетных направлениях.
Мы, в свою очередь, презентовал Магас, отметив, что инвестиционный климат в городе более чем благоприятный. У нас много проектов, планируемых реализовать в Магасе. Мы проводим работу по привлечению инвесторов, создаем для них условия и оказываем всяческую поддержку.
Затем, обсудили ряд вопросов относительно возможного сотрудничества, отметив для себя его плюсы и стороны, которые предстоит еще доработать.
Одними из главных тем стал вопрос организации промышленного сектора в столице и в целом в Республике, а также развитие импортозамещения на основе внутриреспубликанской кооперации.
Я думаю, в настоящее время особое внимание стоит уделить развитию взаимовыгодного сотрудничества между производителями из Китая и Ингушетии. Крупные налаженные уже предприятия должны стать своего рода «локомотивами» и задавать тон процессу развития создающейся заново промышленности.


tsechoev.livejournal.com

Добавить комментарий