Поиск

Человечек, которого уже нет с нами: Айлан Курди



Запад в недоумении, что ж это они лезут, да лезут к ним. Не наслаждаются плодами различных «арабских вёсен» и демократизации. Идут они к ним вовсе не от любви к лидерам тех стран, что бомбили, стреляли и сжигали их, а от безысходности и желания просто выжить. Продавая всё, что есть, они отправляются в опаснейший путь. И если люди выбирают такие пути спасения, то можно представить от какого ужаса они бегут! Их упрекают при этом эксперты типа Сатановского, что, мол, среди них радикалы могут быть и прочее. Всех, конечно, не отфильтруешь, но факт есть один: любой, кто осмелится себя назвать или вести пропаганду среди беженцев, должен будет крепко подумать прежде чем раскрыть свой рот в поддержку, например, того же ИГИЛ. Их критикуют, мол, что ж они такие не патриотичные, мужчины бегут, покидая Родину. Хм… Таким специалистам по патриотизму хочется задать вопрос: а сами вы участвовали бы в гражданской войне, где уже намешано столько, что любой человек может отчаяться, даже сойти с ума от того, что происходит на его Родине, ранее процветающей стране. Их критикуют, мол, какие же они дикие, осаждают вокзалы, транспорт. Не дай Боже вам, попасть в такую ситуацию, господа! «В чужом глазу соломину видеть, в своём— бревна не замечать», гласит русская пословица, подзабыли…
Поток беженцев без сомнений был спровоцирован ряд фатальными действиями Запада в отношение традиционно сформировавшихся государств Востока и Магриба. Запад ругал М. Каддафи, да примет Всевышний его шахаду, за его тиранию. Тиранию, господа! Нет, тирания, это тот хаос, что вы создали, вмешавшись в политические процессы в той же Ливии, ввергнув её в пучину нескончаемого кровавого театра. Не Каддафи еще до падения своей власти предупреждал о том, что масса людей хлынет на Запад? Не знали своего счастья европейцы, пока не разрушили жизнь ливийцев. Хаос порождает хаос, и к этому не готовы оказались, ни европейские лидеры, ни обыкновенные граждане Европы. Поэтому, как вид реакции – растущее негодование европейцев нахлынувшем потоке тех, кого их лидеры хотели приручить как домашних животных к не хитрым командам «встать!» и «фас!». Те, кто не смог выдержать этой муштры у себя на Родине, бежит туда, где такое не возможно. Ведь на своих граждан Европа не бросает чуть что бомбы, не содержит их в секретных тюрьмах, не вербует для боевых действий против своих же. Там в Европе, бегущие от западных «ценностей» у себя дома люди пытаются не просто выжить, а получить в полной мере звание человека. То, чем кичится та самая Европа, и без тени сомнения лишающая сего где-нибудь в Африке, на Ближнем Востоке.
Сирийская смута как воронка поглощает постепенно всё больше и больше сил, ресурсов. Миллионы беженцев, осевших в Иордании, в Турции, Ливане не хотят участвовать в братоубийственной войне. Который год эта благословенная страна постепенно тает, превращаясь в прах. И не удивительно, что значительную массу людей составляют сирийские арабы. При этом, как-то в стороне главная повитуха либерального террора , США, остаются в тени. Как будто их это не касается. Странная позиция, когда России нужно было продемонстрировать приверженность демократическим ценностям, помнится, лет 11 назад, если не ошибаюсь, Штаты начали работу по переселению турок-месхетинцев в Штаты. За пару лет приютили у себя около 15 тысяч турок-месхетинцев с Юга России. То, как этих мусульман приняли в Краснодарском крае – отдельная история, но хочется сказать одно, как оперативно отреагировала Америка на местечковый национализм некоторых представителей титульной нации в Краснодарском крае: американцы открыли отдельную программу, и помогли им на ПМЖ переехать в Штаты. Такой щедрости не стоит ожидать, ни от них, ни от арабских шейхов, купающихся в роскоши, когда рядом, брат-единоверец страдает, испытывает жесточайшие лишения. В политике США нет и намёка на моральные обязательства: это просто выглядит как издевательство в представлениях американских политиков: фактически, «чужими руками, да жар загребают».
А что же наши единоверцы, арабские шейхи? По факту, кроме ими излюбленного «ин ша Аллах» и транжирования денег на себя любимых, ничего! Могут стихи сочинить о Палестине или как сейчас вот, о беженцах. Нет реальных действий с их стороны. На фоне всего этого четким и внушительным сигналом являются высказывания Главы ЧР Р.Кадырова о ситуации с беженцами. Он заявил следующее: «Сегодня гибнут десятки тысячи мусульман — женщин, стариков, детей, молодых людей. В этих условиях лидеры исламских стран не имеют право молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями. В Судный день за это будет строгий спрос. Я готов приложить все доступные мне усилия, чтобы способствовать изменению ситуации, помочь этим обездоленным людям». Пусть слова Р.Кадырова будут упрёком всем лидерам тех стран, соседи которых нуждаются в спасении. Очевидно, что Турция или Иордания сами не справляются с потоком людей. И то, что, так скажем, перепало Европе – это маленькая доля. И от неё та самая Европа, создавшая со Штатами ситуацию нетерпимую для проживания, в шоке! Что бы она делала, если на её долю выпало то, что испытывает Турция? Благодаря различным негосударственным фондам сирийским беженцам, проживающим в Турции, как-то ещё удается чем-то помогать. Весьма странно выглядит позиция Европы, с её многочисленными гуманитарными организациями, не проводящими активную работу в турецком направлении. Ведь создавая приемлемые условия там для проживания, можно было бы сбавить уровень напряженности. И как результат политического аффекта у Европы – не менее 300 тыс. беженцев, хлынувших к ним.
Видя фото с погибшими детьми беженцев, наворачиваются слёзы от всепожирающего бессилия и представления того, что подобное с большой вероятностью может произойти и с тобой, с твоей семьёй. Утонувшие дети – это наши дети, сам факт случившегося – признак смерти нашей веры в душе. Ведь вина твоя лишь одна – ты не человек, ты мусульманин! Человек, не имеющий права на жизнь «просвещенного» Запада, тот, с кем могут поступить так, что никогда не совершили бы подобного в своих, демократических странах. Именно в тех странах, с благословения коих ведётся либеральный террор в отношении мусульман.

Спи спокойно, малыш! Ты пришёл в этот мир невинным, и ушёл из него чистым. Море всё же омыло тело твое, и вернуло, как подобает — к людям. Может в этом случае они поспешат хоть что-нибудь сделать для тебя: предать земле, свидетельнице многих преступлений и человеческого горя. Спи, малыш! Ведь пока не до тебя. Мусульмане убивают друг друга, им в этом помогают их «друзья», очаровавшие их тем, что пообещали им власть на Земле. И для этого им надо убить близкого… Айлана нет с нами, мир отверг его, Богу он оказался ценнее, и Он взял его к Себе. Да одарит его Всевышний раем и всех тех, кто погиб, так и не добравшись до заветного берега!

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий