Поиск

Добро пожаловать, Карлосончик, дорогой! Ну и ты заходи, Малыш…


Вернулись мы с морей. И тут же как-то на меня все рухнуло. Сразу подруга моя мне свои политические убеждения начала сливать ("В России просто ужасно! Люди придурки!"). Маманя нагрубила, она частенько очень грубо разговаривает. Я вообще заметила, что она от бабули набирается склерозу и прочего умственного помешательства. Блин, это ей всего 63 года, а дальше-то что будет? Бабаня как всегда в своем репертуаре — выполола мне всю картошку, хотя ей это запретили делать. Поливает мамке теплицу каждый день, помидоры от этого болеют, воды нам насчитают, я чувствую… Слов нет, одни маты.
Сын в школу пока не включился полностью. Ну от него этого ожидать странно. Хорошо, что Леся уехала на две недели минимум, рисовать не будет ходить пока. И музыкалка у нас тоже только через две недели. Думаю, куда бы Илью на спортивную секцию отдать. Как-то нету у нас ничего, кроме горнолыжки. Бадминтон, да пинг-понг, да борьба. И такое все какое-то не очень полноценное. Контроллировать его только по телефону.
В огороде заросли. Сегодня выполола свою чахленькую репу. Ее давно следовало прополоть, да руки не доходили. Авось вырастет до октября. Мама кабачки мои запустила, так что теперь у меня есть два великолепных дрына-цуккини. Одно радует, что это цуккини, а не обычный кабак. Сделаю из них икру "как в магазине". Только без лука. Тыквы у меня в этом году только мускатные. И кабачки спагетти еще. Фасоль-лобио тоже надо закрывать. А томаты не торопятся. Я их очень поздно посадила. Созрели только несколько штук. Фасоль соленую тоже надо законсервировать. Сухую пока размочишь, а эту открыл — и в суп. Баклажанов — 3шт. Два сегодня съела в виде "нежных баклажанных клиньев". Огурцы закрывать не буду. Не могу их есть, ветры потом по кишечнику веют. Илья любит — у мамы поест. Сливовый джем закрывать некуда, банки куплю только в воскресение. Яблок — море. Снежный кальвиль — вообще суперское варенье из них. Груши — сок надо делать. Тоже банки нужны. Пора переставать покупать всякие печеньки — варенья целая куча, надо есть. Брокколи уродилась отличная. Немного, на супы трачу в основном. Но за что я ее люблю, так это за то, что у нее основную веточку срываешь — и потом до самых морозов она боковые дает. Картошки мало в этом году. Треть выкопала — полведра на зиму отложила. Морковки не сажала почти. Одна грядка. Свеклу вообще у мамы буду выцыганивать. Сажала перед отездом всякую зелень — не взошла, поливать  надо было чаще. Кукурузу едим, петрушка кудрявая — отличная. Розы и гладиолухи цветут вовсю, бархатцы и ноготки — тоже.
Собираюсь сеять в зиму рожь на зерно и сидератами. Надо бы уже было месяц назад пересадить клубнику, сейчас наверное поздно. Придется весной. Опять опоздаю с посадками. Хорошо хоть, что зарослей сорняков мало. Полола я хорошо, да и дождей не так много было этим летом.
В общем, отчет о море попозжа напишу. Скажу только, что такого отдыха у меня еще не было! Просто ЖЕСТЬ!
dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий