Поиск

Немного о Хадже


Мечта каждого мусульманина — совершить Хадж, паломничество к святым местам Мекку и Медину. Папа был два раза, один раз за себя и за маму съездил. Зятю тоже повезло, когда в мечеть поступили две оплаченные Сулейманом Керимовым путевки, сельчане одну сразу отдали мужу моей дочери.

А вот мать моя третий год пытается поехать, все из-за нас, детей своих откладывала. То сыну даст денег, то сестре на машину дала, то мне на полмашины))

В этом году настроена решительно, правда, обходится он так дорого, как никогда до этого. Ориентировочно предполагалось уложиться в 180 тысяч, но мама уже внесла 210 тыс и дай Аллах, чтоб этим обошлось.

Из Чечни ехать долларов на 300 дешевле, почему-то. Мама думала ехать отсюда, но я настояла брать путевку с Дагестана, ибо оттуда едет двоюродный брат с женой. Случись что непредвиденное, свой человек рядом будет.

Вот такие дела у моей мамы. А сейчас она уснула после утренней молитвы, поэтому некому ругать меня за копание в телефоне)) Хотела вставить сюда фото со списком вещей, необходимых брать с собой, что-то ЖЖ глючит, не выложилось. Запомнила, что 500 долларов минимум надо брать с собой.

neoreyna.livejournal.com

Добавить комментарий