Поиск

Кто любит флаг?


Была у меня одна история на Кипре. Зашли мы в небольшой ресторанчик вдали от побережья, в совершенно простом и нетуристическом селении. Расположились за столом, принесла нам официантка меню, а на обложке меню большой красивый флаг Кипра. Обернулся — при входе колышется флаг Кипра. У входа в ресторан припаркована машина, на заднем стекле которой наклейка с флагом и надписью "I love Cyprus". Принесли заказанный стейк, а в него воткнута зубочистка с флагом как бы на флагштоке.

А что у нас? Чиновники путают расположение цветов на флаге и уж точно будут выдумывать их значение, если их спросить. Человек с флагом России в руках в нашей стране (допустим, на улице) это скорее всего ура-патриот, ряженый казак, молодогвардеец на освоении бюжета, православный байкер, или на крайний случай уличный продавец флагов. Ну, или участник многотысячного уличного шествия, организованного единороссами, кургиняном, или еще какими-то личностями.

А вот встретить на улице человека, который от души размахивает флагом, потому, что любит свою страну — это навряд ли. Точно так же, не будь норм и правил, никто бы не вывешивал флаги у входа в учреждения,а у нас в Башкирии не переводил бы вывески на башкирский. Потому, что нет такого желания у населения.

nehludoff.livejournal.com

Добавить комментарий