Поиск

Плюсы, минусы и подводные камни доходной карты


Привет, котаны! Сегодня рубрика “Испытано на себе” посвящена финансовым продуктам, а точнее, банковской карте. Тема сложная, поэтому буду рад полезным советам и уточнениям в комментариях.

Итак, на днях ко мне обратились приятные ребята из “Русславбанка” и предложили протестировать их новый продукт – доходную банковскую карту и вклад под повышенный процент. Поскольку у меня есть регулярная белая зарплата и от нее время от времени даже кое-что остается в конце месяца, то такой вариант вполне может подойти.

Смотрим плюсы:

— Русславбанк начисляет 14% (!) на сумму остатка на счету без ограничений. Это выше, чем у почти всех российских банков. К тому же многие банки устанавливают всякие хитрые дополнительные условия для начисления процентов – например, вы должны потратить определенную сумму в месяц, иначе ставка резко снижается. Или до 500 тысяч проценты начисляются нормально, а если денег больше, то ставка опять-таки резко снижается. Тут все ок, ставка фиксированная и не изменится
— Карта это по сути пластиковое воплощение твоего счета в банке. Значит, деньги там застрахованы государством (помним, что сумма покрытия – 1 400 000 рублей и кладем большие суммы на разные счета). А значит, ни дай бог что, деньги через какое-то время все равно возместят
— Картой можно рассчитываться в магазинах, видеосалонах и аптеках. Деньги на ней никто не замораживает как в случае с вкладом на счет и ты свободен в своих тратах
Смотрим минусы:
— Нет “кэшбека”. Это когда вы тратите деньги, а вам немножко назад возвращают. Но сколько я сталкивался с кэшбеком, все время какие-то неувязки. То деньги возвращаются только с каких-то “лухури барвиха вилаж”, то капают исключительно на счет мобильного, который у меня, например, корпоративный, то еще что. Короче, не причина для меня.
— У “Русславбанка” маловато банкоматов, по крайней мере в Уфе. Для того, чтобы снять кэш, надо ехать в не совсем удобное для меня место. С другой стороны, нафига тебе карта, если ты с нее деньги снимаешь? Она ведь для расчетов, не?
— Стоимость годового обслуживания карты – 600 рублей. А у некоторых банков первый год бесплатно. Но зато у некоторых банков второй год – 1800 рублей, так что арифметика простая.

В общем, у меня нет ощущения, что минусов больше, чем плюсов. 14% это неплохой доход, особенно если сумма на счету приличная, можно и про Азию подумать ☺ А учитывая, что многие банки сейчас мощно закрутили резьбу и ужесточили условия и тарифы, то это еще один плюс. Только помните, что обязательно надо внимательно читать договоры, особенно ту часть, что пишут мелким шрифтом, и будет вам финансовое счастье и грамотность!

Если хотите подробностей, то вам сюда:
http://vk.com/dohodnayakarta
https://www.facebook.com/dohodnayakarta?fref=ts
http://www.russlavbank.ru/ru/card/dohodnaya-karta-instant
http://www.russlavbank.ru/ru/card/dohodnaya-karta-gold

nehludoff.livejournal.com

Добавить комментарий