Поиск

Веб-сервис для автогида


Вчера я доделал «астровидеогид-2» — сервис, захватывающий видеосигнал при помощи ffmpeg и выдающий кадры по запросу в сокет (или в ответ на обычные POST/GET-запросы). В дальнейшем туда же можно будет добавить модуль обработки отснятых кадров.
Доработка заключалась в том, что периодически ffmpeg отваливался на assert’е:

Assertion atomic_int_get_gcc(&s->buffers_queued) >= 1 failed at libavdevice/v4l2.c:516

Простой «сторож» (заменитель respawn в inittab) делает fork и, если потомок умирает, повторяет процедуру. На ЛОРе мне подсказали, как правильно запускать fork, чтобы дочерний процесс автоматически умирал при смерти родительского, и что ждать смерти дочернего можно простой функцией wait, а не велосипедом на kill…

Этот демон используется в простом веб-интерфейсе управления корректором. В виде зачатков этот проект у меня уже довольно-таки давно, но у него тоже были проблемы с ассертами (libwebsockets иной раз «кончала жизнь самоубийством» при отключении клиента, если передача данных еще не завершилась). Проблему починил таким же «сторожем», а также добавил контроль количества подключений к вебсокету, управляющему приводами корректора: при попытке одновременного подключения только первый подключенный клиент будет иметь возможность управлять, остальным только видео с подсмотра будет продемонстрировано (и надпись «пожалуйста, отключитесь»).
Никакой аутентификации/авторизации пока не делал.

Вот так просто выглядит интерфейс:

2015.07.30_14:56:54
Видеопоток через вебсокеты

вебсокеты дают около 7-8 кадров в секунду (jpeg, 640×480); потоковое вещание jpeg’ами — около 13-15 кадров в секунду (потолок я искусственно ограничиваю паузами по 50мс между окончанием загрузки очередного кадра и запросом последующего).
eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий