Поиск

О нацизме на Украине и бюстоборчестве:


А вот как Вы думаете, увжаемые коллеги являются ли портреты/бюсты (особенно без знаков отличия) нацистов — нацистской атрибутикой? А если это не Гитлер какой, а скажем какой-нибудь Заукель, которого вообще без википедии мало кто вспомнит в лицо.

Оригинал взят у kouzdra в О нацизме на Украине и бюстоборчестве:

Иногда забавно поперечитвать старое у некоторых:

Месяц назад я был в Киеве. Меня тогда возмутило, что на Андреевском спуске в качестве сувениров свободно продают нацистскую атрибутику. «Невозможно представить, чтобы подобное творилось на Арбате», – сказал я эфире ток-шоу Савика Шустера.

Признаю: был не прав. Вчера убедился воочию.

Шел по Арбату в отличном настроении. Разглядывал сувениры, улыбался девушкам. Остановился у лотка с ушанками, матрешками и прочими безделушками. На прилавке в рядок металлические бюсты. Ленин, Дзержинский, Наполеон, Пушкин, Есенин…

И между фигуркой Суворова и бюстом Сталина – Гитлер.

«Ну и что, Гитлер, подумаешь, — внушал мне лейтенант. – У тебя же на фото там и Сталин, и Суворов. Они здесь как великие полководцы».

«Вот, читай, — тычет в КоАП его коллега. – Ничего они не нарушают».

«Сбыт нацистской атрибутики. Влечет наложение административного штрафа, — читаю я вслух. – Статья 20.3.2».

«Нет, ну подожди, бюст Гитлера – это не атрибутика. Он же историческая личность», – мент явно засомневался.

В общем, заявление у меня в итоге приняли. На обратном пути хотел снова подойти к лоточнику и сообщить ему, что подал заявление в ОВД. Завидев меня метров за десять, торгаш начал орать: «Да задолбал ты меня! Убрал я Гитлера твоего! Убрал!».

Я подошел. Убедился, что бюста на прилавке действительно больше нет. Его место почему-то занял Николай II.

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий