Поиск

Очередная печалька


Вам когда-нибудь дарили подарки, которые не просто не радуют, а вводят в состояние "НЕ ХОЧУ ЭТОТ ПОДАРОК", но отказаться так просто от него нельзя? Мне вот подарили. Вроде как со всей душой.
Мне подарили маленькую миленькую черепашку. Зелененькую. На рынке их у нас тоже продавали. Мужик наврал, что это карликовые. На самом деле эта черепашка вырастает за два года до 20 см и занимает аквариум объемом 120-150л с подстветкой, подогревом и пляжиком. Называется красноухой черепахой.
Я с рептилиями вообще не дружу. С птицей или с кисой хоть поговорить можно, ее можно погладить и поиграть. Рептилия — это такое холодное существо, которое тебя либо боится, либо презирает.  Медленное сознание, медленнее только у леницев и деревьев.
Но с этой рептилией я вообще не сдружусь точно: она хищник. Ну ладно, кошка тоже хищник, но это хищник, который может не зависеть от меня в плане питания. А эта маленькая миленькая черепашка кушает рыбку. При этом предлагается рыбку ей давать такую маленькую и живую. При мысли об этом у меня возникает такое отвращение ужасное. Кроме того она может кушать кузнечиков, но я должна им лапки оторвать. Вот как я должна давать этой милашке живое существо, пусть насекомое, зная, что она сожрет его. Хуже я не могу себе даже представить.
Есть еще всякие мелочи типа теплого акватеррариума, у меня просто денег на него нет, он стоит как вся моя зарплата. А смотреть, как существо это загибается от холода и голода я тоже не могу. Мне ее жалко все-таки.
Как быть? Найти людей, которые любят отрывать лапки кузнечикам? Как уговорить взять подарок себе обратно? Только чтобы не обиделись. У меня нет друзей, которые обожают рептилий. Есть люди с аквариумами, но там рыбы. Маленьких сожрет ведь. И оборудовать их специально для черепах надо. Можно в принципе отдать в зоомагазин, если примут, конечно. Эх, что делать?
dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий