Поиск

Ох ты, мать моя женщина (об известном политике Марии Гайдар)


Оказывается Мария Гайдар ухитряется исполнять обязанности заместителя главы облгосадминистрации не имея украинского гражданства (вроде как только подала прошение), она очевидно не знает украинского языка в объёме необходимом государственному служащему, да ещё и приостановила получение израильского гражданства (интересно там она тоже политикой хотела заняться?).

Вот у меня вопрос как такое вообще возможно, не будет ли профанацией раздача гражданства лицам, не владеющим государственным языком (русский то вроде как не является государственным на Украине и по этому поводу в том году бушевали холивары, тем более что сразу после смены власти (наверное всё-таки следует называть период времени между свалингом Януковича и президентскими выборами — госпереворотом, как впрочем и события в России в промежутке между 21 сентября и 12 декабря 1993 года) и скорее всего задним числом (ведь как-то надо такой правовой косяк прикрыть).

И второй вопрос: А кто-нибудь расскажет мне чем ценна Мария Гайдар, как специалист, ради которого так нагнули свою же собственную правовую систему.

Впрочем всё это цветочки на фоне недавнего скандала: Прокурор Крыма Наталья Поклонская раскрыла глаза на сотрудников генпрокуратуры Украины, которые втихаря получили российское гражданство. Парадокс ситуации заключается в том, что эти самые сотрудники ведут расследование против сепаратистов в Крыму и самой Поклонской. И вот это уже какой-то паноптикум…
val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий