Поиск

Рамзан Кадыров в Каабе: история


2007 год. Рамзан Кадыров прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Несмотря на поздний час, в аэропорту Кадырова встречал губернатор Большой Джидды. В этом году он впервые принял участие в церемонии омовения Каабы. Кадыров стал первым и единственным россиянином, которому была оказана честь принять участие в церемонии.
2010 год. Президент Чечни Рамзан Кадыров, находящийся в Саудовской Аравии, во второй раз принял участие в процессе омовения мусульманской святыни — Каабы в Мекке, совершаемом два раза в году. Кадыров вошел в Каабу вместе с губернатором Мекки принцом Халедом аль-Фейсалом и по просьбе принца совершил намаз на том месте, где молился пророк Мухаммад (а.с.с.).
2013 год. Мусульмане из Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии приняли участие в церемонии омовения Священной Каабы. «Сегодня 17 человек, по милости Всевышнего, в первый день месяца Шаабан, когда открываются двери Священной Каабы, смогли войти внутрь дома Всевышнего. Эти места были предоставлены по нашей просьбе», — написал на своей странице в Инстаграм Р.Кадыров.
2015 год. Король Саудовской Аравии внепланово открыл священную Каабу для Рамзана Кадырова, членов его семей и приближенных. Мусульманскую святыню посетили 20 человек, среди которых мать Кадырова Аймани, его сестры Зарган и Зулай, жена Медни и дочь Хадижат. Кроме того в самое почитаемое мусульманами святилище вошли депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер чеченского парламента Магомед Даудов и муфтий Чечни Салах Межиев.
ХВАЛА АЛЛАХУ ГОСПОДУ МИРОВ!!!

groznyboy.livejournal.com

Добавить комментарий