Поиск

Позитивное мышление


Доброго времени суток друзья и враги. А так же все, кому всё равно.
Спасибо, за то, что вы у меня есть. Я не интроверт и не мизантроп, хотя это и модно. Я вещал с самых низов, из центра и с окраин. Несколько лет тишины. Были посты. Были размышления. Но в них тишина. Впервые за много лет я ощутил тепло клавиш под пальцами. Неописуемое ощущение.
В Москве дождливо.
В ленте паршиво. Война, кризис, геи, либералы, патриоты. По телевизору какой-то дяденька в костюме василькового цвета вещает о позитивном мышлении. А что это? «Позитивное мышление».
Старайтесь думать о хорошем. И все усиленно думают о чемодане денег, собственном загородном домике, маленьком свечном заводике. Легко думать о чем-то материальном. Кто-то думает о фантастической любви, кто-то об удаче-фарте, кто-то просто мечтает слетать на Луну. И я не говорю, что это всеобщий образ мышления. Достаточно распространенный. Какой-то «эгопозитив». Если судить логически – это нормальный ход мысли любого здравого человека.
Но далеко не всегда люди задумываются о том, что можно делать честно свою работу, учиться, развиваться, помогать ближним и не очень, не ожидая какого-то профита. Помочь одному человеку – значит помочь самому себе стать человечнее. Помочь десяткам людей – значит помочь твоим детям жить в чистой и цивилизованной стране.
«Чё там в Москве? Варианты есть?» — фраза, которую я часто слышу, возвращаясь домой. Варианты есть всегда. Есть ли желание? Это не Земля Обетованная, это выжженное дотла поле боя за материальные блага. «А чё, вариант хату за 30 штук снимать?» Вариантов всегда как минимум масса. Главное выбрать тот, который тебе по душе. И всегда помнить, что возвращаясь домой ты всё равно остаешься в гостях. «А чё, телки там всем дают?» Не всем. Не всегда. И не везде. А если ты задаешь такой тупой вопрос, то тебе тем более не дадут. Если у тебя нет оранжевого Каена. Ну и любимый вопрос: «А что ты сделал для Республики?» Я? Наверное, ничего. Я не построил ни одной школы, не посадил ни одного цветка, не выучил поток лечебников. Но я знаю, что всё еще впереди. А пока я всегда открыт для консультации. В любое время дня и ночи.
Почему я всё еще здесь, хотя безумно тоскую по городу в кольце гор? Потому что нужно взять максимум от текущего момента. Взять что дают (не унижаясь, не подлизываясь), и превратить дар во благо. Потому что если сегодня этого не сделаем мы, завтра мы не сможем потребовать того же самого от наших детей.
Думайте, друзья. Просто думайте. Хотя в нашей стране трудно быть думающим человеком, читая при этом новости. И тем не менее.
Год 2015. Дождливый июль. Москва. ЦАО.

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий