Поиск

Молодец гидатлинец!


Фермер из Дагестана бесплатно раздал свой урожай всем желающим

Приехать к Магомеду Абасову за абрикосами может каждый

Дагестанский фермер бесплатно раздает свой урожай всем желающим. Такое решение Магомед Абасов из селения Урада Шамильского района принял из добрых побуждений и после огромного урожая фруктов.

— Аллах мне послал небывалый урожай абрикосов в этом году, — сказал Магомед. — Я подумал: а почему б не отдать этих фруктов людям бесплатно? Может тогда следующим летом фруктов у меня на участке будет еще больше!

Слух о благотворительности местного предпринимателя распространился по Дагестану очень быстро. Собирать абрикосы приезжают со всей республики практически каждый день.

Всего в саду у Магомеда Абасова растет 200 абрикосовых деревьев. Фермер следит лишь за тем, чтоб люди собирали фрукты в меру, не жадничали, оставляли сочные плоды и другим желающим.

— Я теперь решил разбавить абрикосовый сад другими видами саженцев, привез с Краснодара еще около 1000 яблонь, груш и персиков, — говорит Магомед. — Будет и их большой урожай, раздам и их бесплатно!

Стоит отметить, что валовой сбор абрикосов в Дагестане в текущем году составит около 35 тысяч тонн. В прошлом году урожай был куда скромнее, в 2014-ом собрали 21 тысячу тонн. "Дагестан — абрикосовый сад России" — именно такой девиз выбран для праздника абрикоса, который отпразднуют на днях в республике.

http://www.kp.ru/daily/26407.5/3283722/

salahbekov.livejournal.com

Добавить комментарий