Поиск

Чечня: небольшой экскурс в историю


Вот давайте посмотрим на новую историю и современность в жизни Чечни. Мне 39 лет, я помню СССР, помню его развал, помню начало 90-х, войну, масхадовский период. А теперь сравним тот период и Чечню образца 2015 года.

В 1984 году я начал изучать Коран. По ночам ходил к имаму села Новые Атаги Насрудди-Хаджи (Дала г1азот къобал дойла цуьна!). Днем было опасно, царствовала идеология сатаны.
Потом союз распался, наступили годы «независимости». Почему-то все забыли как в Грозном можно было купить любой вид алкогольной продукции. Не было построено ни одной мечети, я уже не говорю про школы хафизов и т.д.
Потом создали «шариатское государство». Вспомните сколько было построено религиозных учреждений! Я могу подсказать — НИ ЕДИНОГО!!!
Говорить про сегодняшнюю Чечню думаю не стоит. Факты на лицо: сотни новых мечетей, школы хафизов, даже работает религиозный ВУЗ. Ну а новость, о которой сегодня узнали подписчики Главы Чечни — отдельная тема: мусульмане Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым в очередной раз вошли в Священную Каабу в Мекке!
Хвала Аллаху Господу миров!

groznyboy.livejournal.com

Добавить комментарий