Поиск

Бумеранг конституции…


Друзья, приведу Вам выдержку из записи видного деятеля Александра Минкина. Эта запись как раз вторит моей предшествующей теме.

————————
Г н.президент, когда вы что-то скажете среди своих, а потом это вдруг становится всем известно, вы не скрываете раздражения и говорите, например, о журналистах «их прислали подсматривать, а они подслушивают». То есть нечто плохое заключается не в ваших словах, а в том, что они стали известны. Значит ли это, что в нашей стране не хватает секретности?

Рамзан Кадыров, как нам кажется, действует совершенно открыто. Может, среди своих он говорит что-то ещё более сногсшибательное, но и публичных его заявлений и действий достаточно, чтобы граждане России глубоко задумывались, как себя вести, открывать ли варежку?

Недавно он провёл внезапную проверку (или учения) законных вооружённых формирований Чечни. Для всех это стало неприятной неожиданностью.

Назначая маневры, страна обязательно предупреждает соседние государства, чтоб те не решили, будто началась война, и не начали ответных действий. Предупредила ли Чечня своих соседей? Предупредила ли она вас, г-н президент? Ведь точно так же — подъёмом по тревоге нескольких тысяч хорошо обученных и вооружённых людей — может начаться военный мятеж.

Допустим, г-н президент, лично вы на 100% уверены, что Рамзан Кадыров вам предан и верен. Но далеко не всех граждан страны это успокаивает. Дело в том, что вы и Россия всё-таки не одно и то же. Во всяком случае, не навсегда.

Если в Кремле появится другой президент, будет ли Рамзан ему подчиняться? Хотелось бы знать заранее. И не от какого-нибудь сотрудника какой-нибудь пресс-службы, а от самого Кадырова — громко и публично. (Много ли стоит обещание, которое правоверный даёт неверным, — ещё один существенный вопрос.)

28 декабря 2014 года Рамзан Кадыров произнёс потрясающую речь перед своими бойцами:

КАДЫРОВ. Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина! Если поступит приказ, то мы на деле докажем, что так это и есть! 15 лет Путин помогает нашему народу. Теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом!

Очень похоже на новогодний подарок лично вам. А нам, извините, всё чаще кажется, что руководитель Чечни действительно подчиняется не столько президенту России, сколько лично Путину.

Для этих нехороших мыслей есть, увы, основания.

23 апреля 2015 Рамзан Кадыров отдал офицерам законных вооружённых формирований Чечни невероятный приказ:

КАДЫРОВ. Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение.

Можно, конечно, спросить: кто этот москвич, но нам не до шуток.

★★★

Г-н президент, официально считается, что победителем во Второй Чеченской войне стали лично вы и Российская армия — то есть Россия. А реально?

Победители обычно гарцуют хозяевами по столице побеждённых. 200 лет назад русские казаки гарцевали по Парижу и научили девочек и трактирщиков русскому слову «быстро, быстро!»

Русские так ездят сейчас по Грозному или чеченцы — по Москве?

Насколько мы знаем, уже несколько лет, как Москва выучила выражение «они решают любой вопрос». Они — это подчинённые Кадырова. Смысл этого выражения жуткий. Чаще всего имеется в виду насилие, отъём бизнеса любым способом.

Вы, г-н президент, человек опытный и, конечно, знаете, что когда говорят «любым способом», то имеют в виду отнюдь не широкий выбор способов, а один-единственный.

★★★

Меньше знаешь — лучше спишь. Ей-богу, лучше бы все эти речи Кадырова были бы засекречены. Было бы как-то спокойнее. Было бы как-то легче верить в мудрость руководства России и в то, что у вас всё под контролем.
—————————

Ну что, засуетилось быдло в Московии… Желудочек заурчал? Пояс затяните, симфония ещё впереди! Что укины дети конституцию хотите порушить!? Ну-ну. Только дайте повод…
Было время когда Россия наводила конституционный порядок в Чечне, теперь черёд чеченцев наводить конституционный порядок в России. Да они могут навести порядок в любой точке, будь то Грузия или Украина, а в гламурной Московии уж по давно … А ведь это хорошо что у Главы государства есть надёжный человек такой как Кадыров, который не подведёт не подкачает. В такие смутные времена такие люди решают судьбу страны.
Россия удерживала Чечню всеми путами, теперь, сама задыхается ет её объятий. Нравится, не нравится, терпи наша красавица. Конституция она везде конституция!

celentan0.livejournal.com

Добавить комментарий