Поиск

Это понедельник — день тяжелый?


Не. Вторник перплёвывает понедельник по всем статьям еженедельно. Обязательно плохое самочувствие, контры с близкими и какие-нибудь потери. И этот день в моем гороскопе отмечен как счастливый. Как в анекдоте: "Помнишь, у меня ушла жена, я лишился работы и квартиры? Так вот то была белая полоса…"
Студенту-практиканту я про свою базу данных рассказала, он сделал умное лицо. Я думала, что сейчас студенты больше знают. Нифига, такие же оболтусы. Но это было не страшно. Страшно началось, когда мы поехали после обеда домой и я обнаружила бабулю, выпалывающую МОЮ картошку. Бл…ха-муха! ТЫЩУ раз просила ее не лезть в мой огород! Она еще и обижается, что я не ценю того, что она тщательно выполола в прошлом году элитный сорт желтой свеклы, у которой листья зеленые ("Я что, по-твоему, не могу свеклы отличить?"). А сейчас влезла в мою уже засохшую от фитофторы картошку, выполола все сорняки, выдрав половину картофана на поверхность. Картофан синего цвета, его почти не видно на фоне почвы. Я специально не стала выпалывать сорняки, ибо наступила жаркая погода, по опыту знаю, что если выполоть в жару все, почва схватится камнем и потом в нее и вилы трудно воткнуть, а картофан еще молодой, он просто высохнет в такой почве, ее обязательно притенять надо. Не говоря уже о выдранных с сорняками клубнях. Пришлось сорняки обратно раскидывать. Травы не накосила. Папик не хочет мою часть сада косить. Только ходит и спрашивает: почему траншею не выкопала? поему траву не скосила? почему не убрала? почему не перевезла навоз? почему не привезла щебня? почему не купила пленку? тьфу! достало!
Пошла на йогу. Сегодня не было крайней Наташи с больными коленями, потому я была за крайнюю. По опыту знаю, что если просто будет погружение в процесс я выравняюсь и буду искать и работать с телом. Если меня дергать, публично унижать, даже в шутку…. будет капец. Я все пыталась перевести в шутку. Так и спросила: в отсутствии Наташи я назначаюсь объектом поправок? Но все равно достала меня сегодня Светка.
А может, это все-таки последствия моего присутствия на шашлЫках с водкой. Я-то сама не прикасалась, но после экадаши, не кушая с предыдущего обеда. А они жрали барашку, хрюшку, курочку, вареные эмбрионы кур и чесноки с луками, запивая вином, пивом, шампанским и коньяком. Папика моего слабого к спиртному, но редко пьющего (СЛАВА БОГУ!) в последнее время, напоили. Меня гоняли типа как самую молодую по всяким поручениям. Подай-принеси. Нашим старшим я без проблем послужу. Но вот какого хрена наблюдательницы мной пытались помыкать? Бабы моего возраста, мож даже младше. Мне, конечно, приятно, что я выгляжу моложе их, но они ж обычные деревенские клуши, без образования, а строят из себя. И гоняли при том, что я дофига при подготовке сделала и чувствовала себя хреново. Но эти народ известный. Сами пальцем не пошевелят, но хаять, когда для них же что-то делаешь, всегда горазды.
Я притащила чеснока целую кучу. Надо же как-то от него избавляться, решила, что буду сажать для своих нужд 1 кв.м. Закрутки пока без чеснока никак не сочиняются. Асафетида не растет в наших краях. В общем, я его перемыла-перечистила — отупела от этого убойного запашка. ФУУУУУУУУУУ. Похоже, аллергия теперь, сопляки текут второй день. У Илька тоже кста сопли, но он реально заболел, кашляет и нос забит. Вообще странно: не мерз, не вымокал, мороженое не ел. Хотя я могу чего-то не знать, он у меня парень самостоятельный. И не сознается потом. Вот его надо было заставить мыть чеснок. У него бы прошло все мгновенно. Да. Он меня вчера тоже задел сильно: попросила сходить за забытой кофточкой. Отказался, начал ныть. Потом еще обнаружилось, что он мне условие хотел поставить, чтобы я ему прям с утра мульты включила. Объяснила, почему я и сама не смотрю ничего с утра. Что если с утра выпил влез в расслабон — весь день свободен. Сначала дело, потом отдых. Надеюсь, понял. Объясила, что это мною лично проверено.
В общем, эго мое потрепали сильно за эти два дня. Меня гонят куда-то еще зачем-то, я думаю "служение", и иду. Сегодня на йоге на юмор все. Но все равно зацепило. Я как папа наверно, кшатрийские кровя бурлят. Он тоже сначала поржет, а потом скандал закатит за унижение достоинства. Эго все же сильнее оказывается.
Но тяжелее всего для меня не терки со всякими несознательными гражданами, а лишение меня элементарных бытовых удобств. Учитывая, что они и так у меня не ахти. У родителей отключили горячую воду. Понимаю, что надо, водопроводчики 4 раза за год откапывали и закапывали в одном и том же месте трубу. Коммуникациям в поселке 40 лет, пора бы и поменять. Но если бы вы знали, что значит в нашем поселке холодная вода. Это не та водичка в степи из речки, когда она летом чуть прохладнее окружающего воздуха, приятненька такая, пыль смыть и пот. А это водица из горной артезианской скважины. И температура ее круглогодично не поднимается выше 15град по цельсию. Ощущение, что кости ломит. Просто волшебные! Я когда-то надеялась и даже местами верила в свою исключительную моржеватость, но последние года два я закрыла для себя этот вопрос на всю эту жизнь точно. Лучше всего, когда вода прохладная, приятная. В моей жизни так мало приятного, пусть хоть вода приятной будет. Пусть те, кто считает себя достаточно крепкими и мужественными, обливаются ледяной водой и ныряют зимой в прорубь. А я лучше помоюсь тепленькой после того, как натаскаю воды, щебня, цемента, навоза, выкошу траву, выкопаю очередную траншею, поставлю опалубку, залью полы бетоном, выложу стены блоком и перекрою крышу в доме, а в качестве отдыха перелопачу огород.
dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий