Поиск

Пятый элемент…


Досрочное прекращение полномочий Б. Ельцина. Сдача дел приемнику. Рахруха. Бушующая Чечня. Таким был период прихода В. Путина к власти.
В то время в обществе был запрос на усмирение Чечни. Это была важнейшая политическая и военная задача которую мало кто мог решится провести. Так или иначе, но проблема мятежной республики была решена (хотя многими победа центра оспаривается). Так выходит что благодаря Чечне Путин пришёл к власти.

Достаточно камфортное пребывание на престоле обеспечила резко подскочившая цена на нефть. Когда есть деньги особо думать не приходится, что и было продемонстрировано правящим режимом. При триллионных доходах не была диверсифицированна экономика, не произведена политическая модернизация. Как раз два этих фактора и оказывают в текущий момент решающее воздействие на шаткость режима.

Удержание позиций Путиным, что интересно, обеспечивает всё таже Чечня. Харизматичный лидер, железной рукой правящий в своей вотчине, стал тем краеугольным камнем, тем столпом на который опирается верховная власть. Взаимные нападки силовиков и Кадырова, делают последнего персоной далеко выходящей за рамки регионального руководителя, никто в этой стране не имеет такого влияния на цельность режима. Глава Чечни органично занял место в выстроенной вертикали власти, имея в своём арсенале не много не мало личную армию, самую боеспособную на всём пост.советском пространстве. В обострившейся внутренней борьбе режима, небольшая но сплочённая группа которую представляет Кадыров играет ключевую роль. Кадыров никому не подчиняется кроме самого Путина и этим он тоже способствует сохранению власти Путина.
Маленький гигант большой политики! Да уж…

celentan0.livejournal.com

Добавить комментарий