Поиск

Участники фототура «На высоте» совершат восхождение на гору Столовая


Высота 2 993 метра над уровнем моря. Где-то внизу, в кромешной тьме, которую можно наблюдать исключительно в кавказских горах, своими огнями поблескивают с одной стороны Владикавказ, с другой – Магас и Армхи. В небе яркими жемчужинами разбросан Млечный путь, то и дело лишающийся одной звезды за другой, а в отражении Луны своими грядами выделяются пики горной Ингушетии. И, кажется, эта ночь будет долгой…

Но время летит молниеносно, и совсем неожиданно из-за вершин поднимается величественное солнце, превращая серую утреннюю дымку, что можно часто видеть здесь, в огненно-красное световое шоу, тем самым освещая бескрайние альпийские луга, где мирно пасется табун лошадей…
В лучах светила уже видны и храм Мят-Сели, в древности возведенный во славу покровителя земледелия и плодородия. И древние пещеры Яни-хьех. И башни Фалхана. И многое-многое другое…

С 23-го по 26-ое июля при поддержке Комитета Республики Ингушетия по туризму состоится первый фототур – восхождение «На высоте» на вершину горы Столовая. За четыре дня участники восхождения, в число которых войдут популярные фотографы и блогеры региона и России, побывают в уникальном башенном комплексе «Эрзи», единственном на Северном Кавказе с восемью сохранившимися боевыми башнями. Получат возможность запечатлеть Кавказский хребет, Казбек, туристический комплекс «Армхи», башенные комплексы «Эрзи», «Морч», «Фалхан», Владикавказ, Магас, военно-грузинскую дорогу не просто с высоты птичьего полета, а еще выше. Примерят на себя «шкуру» туриста в горах, проведя три ночи в палатках.

Обо всем этом участники подробно будут делиться со своими читателями через блоги и социальные сети в прямом эфире, благодаря поддержке Кавказского филиала ОАО «МегаФон», обеспечивающему связью на протяжении всего восхождения. А вечерами греться за чашками горячего чая с конфетами кондитерской фабрики «Сладуница» (г. Омск), также выступившей партнером мероприятия.

Официальный хэштег восхождения, где вы сможете отслеживать, как проходит мероприятие — #ФототурНаВысоте.

Послесловие…
Для меня это первое большое восхождение с палатками, спальниками и прочим… Но думаю, будет очень интересно! 😉
Чтобы понять всю эпичность восхождения, смотрите фотографии Тимура timag82 Агирова со Столовой горы… Кстати, две фотографии в этом посте, тоже его рук дело!..
trayan_creator.livejournal.com

Добавить комментарий