Поиск

В Ингушетии неизвестными в масках похищен молодой человек


Оригинал взят у galgayche в В Ингушетии неизвестными в масках похищен молодой человек

В Ингушетии при похищении Алихана Бокова российские правоохранители избили его мать, издевались над его женой и сломали руку 12-летнему ребенку.
=====

Ранним утром 4 июля, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии стражи российского порядка, в масках, увезли в неизвестном направлении Бокова Алихана Алиевича, 1985 года рождения.

Как сообщает кавказский журнал «ДОШ», работники российских силовых структур ворвались в дом Алихана Бокова по адресу Народная № 24 примерно в 6 часов утра. После чего начали обыск дома, мотивируя свои безобразные действия тем, что якобы ищут оружие.

В доме проживает Вараева Зинаида Абдурашидовна вместе со своим сыном Алиханом, невесткой, десятимесячной внучкой и 12-ти летним племянником. Вараеву избили, побои зафиксированы в медучреждении, говорит ее дочь Мадина Бокова. 12-летнему мальчику (сыну Мадины) сломали руку.

Люди в масках приехали на двух легковых автомашинах, один из них говорил на русском без акцента, остальные, на ингушском, отметила Мадина. "Алихана с невесткой (женой) сначала свернули в одеяло, не давая им пошевелиться. Остальных положили, тоже чтобы не двигались. Сказали, что ищут оружие, однако ничего не нашли, о чем был составлен протокол, мать подписала", — рассказала корреспонденту "ДОШ" Бокова.

После обыска, который продолжался около двух часов, Алихана Бокова подняли и сказали вывернуть карманы, что он и сделал. Из одного из карманов выпал пакет с порошком. Алихана увели. Местонахождение его до сих пор неизвестно, — говорят родные. "Он не курит, не пьет, выходит только в магазин, да и то вместе с женой, которая сейчас на шестом месяце беременности. Какие наркотики? Он правоверный мусульманин", — сокрушается Мадина. Она связывает задержание брата с тем, что его друг Заяудин Чаниев, с которым он сейчас не общается, находится под следствием. "Мы написали заявление и правоохранительные органы и в прокуратуру, наняли адвоката.

Участковые — Али (фамилия неизвестна) и Тимур Евлоев сами крайне недоумевают по поводу произошедшего, не могут сказать, кто забрал брата", — рассказала "ДОШ" Бокова. В момент написания материала, редакции не удалось получить комментариев от сотрудников правоохранительных органов — они были недоступны.

источник

just-commentss.livejournal.com

Добавить комментарий