Поиск

Валдай, рассвет, фотограф и собаки.


На Валдай мы с братом ( Алексей Сидоров ) приехали в начале четвертого утра, где нас уже ждали Andrey Narchuk (torchuck), Виктория Нарчук (yejevichka) и Khodakova Maria. Ну как ждали… Спали конечно! Причем закрыв входную дверь в дом. Спать хотелось и нам изрядно после ночной езды и как нам не жаль было будить спящих товарищей, пришлось стучаться в окна. Не сразу, но мы были услышана, дверь открылась и вышел Андрей. Мы поздоровались и я в шутку спросил, мол чой-то вы дрыхните, когда рассвет такой красивый?. А рассвет ми вправду был хорош. Я даже успел пару снимков на телефон сделать!

Андрей тут же исчез, но уже через пару секунд он стоял абсолютно одетый и с камерой в руке. Ладно, подумал я, ща пять минут поснимаем рассвет на озере (благо его берег в пяти шагах от дома) и спать пойдем. С одним объективом в одном и том же месте долго и много не наснимаешь, как не старайся! На телефон я уже фотографировал и что бы не скучать, тоже камеру отрыл из вещевого завала в машине. На ней стоял телевик. Я щелкнул пару раз.

Андрей снимает. Я поменял объектив. Поснимал.

Андрей все еще снимает. Я постоял и просто полюбовался рассветным небом и его отражением в зеркале озера.
— Ну все, надо идти! — сказал Нарчук.
— Спать? — с надеждой спросил я, как человек, проехавший только что 500 км за рулем.
— Какой спать?! — убил все мои мечты о теплой кровати Андрей, как истинный фотограф дикой природы.
— Я тут поле васильковое знаю не далеко. Идем скорее снимать!
Ну идем, так идем сказал я, наблюдая краем глаза, как мой брат после последней фразы Нарчука схватил свой рюкзак и побежал домой…
Зато мои две собаки были искренне рады нашему походу в сторону василькового поля. Они сначала развлекались тем, что дразнили цепных деревенских псов, которые, как им и положено, ожесточенно лаяли то ли от злости, то ли от зависти к двум городским пижонам, которые куда — то идут гулять и даже без поводков, в то время, как их прогулки ограничены не очень длинной цепью. А потом они как дурные от счастья скакали по травяным и цветочным полям, включая васильковое (до которого спустя тридцать минут мы все же добрались).

А еще они периодически залезали в озеро, то водички испить то просто лапами воду поплюхать)))

Фотограф Нарчук слегка и скорее в шутку, чем всерьез на собак ворчал и за помятые васильки и за нарушение идеальности зеркальной поверхности озера, собаки его конечно же не слушали, а я просто наслаждался всем происходящим на фоне великолепного рассвета и первыми своими часами на озере Валдай.


photofreediver.livejournal.com

Добавить комментарий