Поиск

США: Эсмеральда.


Эсмеральда – странное место. В солнечный летний день парковка в лесу забита машинами под завязку, но большинство людей свернут вверх, к перевалу, к знаменитому озеру Ingalls. Долина Эсмеральда значительно менее популярна.

В отличие от западных дождливых и снежных склонов каскадных гор, в отличие от моих любимых огромных елей и привычной тайги, климат восточных склонов уже настоящая сухая и жаркая пустыня. В обычный год всё это, огромные каменистые склоны, травы и цветы, тысячи тонких ручейков, редкие озёра, мелкие ёлки и лиственницы – оттаивают от снега раньше всех других мест. Но это в обычный год. В этом году снега похоже не было вообще.

Согласно информации с сайта федеральной службы лесов США, из всех мест в лесах именно озёра привлекают самое большое количество туристов (то есть подойти к озеру любят больше людей, чем забраться на вершину). Я решил все-таки спуститься к озеру Ann и не пожалел. Обошёл по берегу вокруг – нигде не было ни одного человека. Все озеро было только для меня и Куки, что, действительно, редкость. Я даже подумал было, что было бы здорово остановиться у озера и поспать, но тут меня встретили местные жители: примерно один миллиард очень голодных комаров.

Озеро Ann запряталось так глубоко внизу, что большинство смотрят на него только с верхних перевалов и ленятся спуститься к самой воде, там со стороны откуда можно подойти очень крутой склон. Четыре года назад я тоже не подошёл, а сфотографировал тогда озеро Ann сверху. 25 июля 2011-го года. Вот в том посте озеро Ann прямо второй фотографией. Легко заметить что в конце июля в 2011-ом году все берега были ещё в снегу. А вот в начале июня 2015-го снег лежит лишь местами. Бедной собачке приходится пользоваться тем, что дают. Как до следующей зимы дожить то?

Погоды стоят настолько калифорнийские, что в голове крутится песня самой лучшей местной рок-группы Sleater-Kinney.

“The sky is blue most every day
The lemons grow like tumors
They are tiny suns
Infused with sour”

https://youtu.be/vZA_7FtttRY


Вулкан Rainier и озеро Gallagher Head.


Вулкан Glacier Peak.


Вершина Ingalls и озеро Ann. Озеро Ingalls ровно по другую сторону горы.


Склон горы Fortune и субальпийская лиственница. Осенью она станет золотой.


Озеро Ann и склоны Ingalls.


Вырубки и дорога для джипов.


Из-за горы Fortune выглядывает гора Stuart, самая высокая не вулканическая вершина Каскадных гор.

истории архив поиск заказ инфо стат

kitya.livejournal.com

Добавить комментарий