Поиск

Лишний бес


Лето-2013, которое я провела в Омске, жестко прошлось по моему внешнему виду: я набрала лишний вес. Получилось это потому, что я променяла свою полуголодную жизнь в Москве на бабушкины пироги и мамины сладости в Омске. Честно, я была толстая.

Конечно, листая фотографии в Инстаграме за тот период, так совсем не скажешь. Я всегда носила одежду, которая скрывает, а не подчеркивает недостатки фигуры. Я не знаю, сколько весила, но у меня были щеки, бока и куча всего остального, о чем мне даже неприятно вспоминать))

Когда я переехала в Пятигорск, я начала ходить на утренние пробежки. Ходила три недели, потом вывихнула ногу — бросила.

Перед "Мисс Черкесск — 2014" я сидела на какой-то диете. Две недели. Безуспешно, мне кажется. Недавно пересматривала видео — кошмар, какая я там жирная.

В КЧР я начала сильно травиться. Жестко — три раза, два из которых я лежала в больнице. Я не знаю, с чем это связано, догадки две — жирная местная пища или низкое качество местной воды. Когда случился третий раз, меня выписали с подозрением на проблемы с поджелудочной. Началось обследование и долгая ходьба по врачебным кабинетам. Нет, не поджелудочная, значит, желчный. Нет, не желчный, значит, желудок. В итоге в Омске мне делают эту жуткую процедуру по проглатыванию шланга… ФГДС, в общем… да здорова я! Так до сих пор и не знаю, что со мной происходило.

Вот тот третий раз был страшным. Помимо того, что я решила разобраться с причиной обострения по-медицински, я села на профилактическую диету, а потом еще и начала ходить в спортзал. Вот собственно и секрет моего похудения — лечебная диета №5 и спорт. Некоторые вечно худеющие спрашивают, я думаю, поможет.

Насчет психологии похудения это вообще отдельная песня. Я очень уважаю уверенных в себе людей. Если человек живет в гармонии со своим лишним весом — это прекрасно. Я таким человеком тоже была до поры до времени. Но блин! Слышать какую-то оправдывающую себя ересь аля "У девушки ДОЛЖЕН быть животик" — особенно нелепо это звучит в спортзале — я не переношу на дух.

Психологически нужно всех победить. Я жестко придерживалась диеты №5. Я приходила на прием к терапевту, и когда она мне говорила что-то вроде "ну вы же не сможете всегда сидеть на этой диете! Если вы съели пиццу и запили Колой — примите после еды Креон", я понимала, что она в меня не верит, как и в любого другого пациента. Но я не пила Колу и не ела пиццу, я ела вареную куриную грудку с гречкой и пила зеленый чай.

Для моей бабушки такая диета — вообще голодомор. Вокруг все будут вас не понимать, будьте к этому готовы. Мне было легко потому, что я живу одна. Я могу готовить себе, что хочу, и заниматься, чем хочу. Когда меня выписали из больницы и я приехала домой, первым делом я выгребла из холодильника все майонезы, кетчупы, хинкали, тортики, сыры, колбасы — всю ту пищу, которая была для меня теперь запрещена, и выбросила ее.

Я не знаю, сколько я весила тогда, сейчас я — 56-58 кг при росте 175 см. На диете №5 уже давно не сижу, но в жирной, жареной пищи пытаюсь себя ограничивать.
Остались замеры параметров тела. До того самого "третьего раза" моя талия была 75 см, сейчас — 64 см.
Я носила одежду не меньше размера М, теперь — S, XS.
Старые джинсы на мне висят. Платья с московского полуголодного периода на меня снова налазят.

Хоть и неплохо жилось мне в размере М, но я в это все не хочу возвращаться. Поэтому буду продолжать в том же направлении.
Если вы хотите встать на путь к здоровому образу жизни, желаю вам в этом удачи! 🙂


by-victoria.livejournal.com

Добавить комментарий