Поиск

Не скучай, ведь завтра Первомай


Я ведь ещё помню те демонстрации, на которых мы школьники, а позднее студенты несли флаги братских, как тогда говорили, республик бывшего СССР. Теперь некоторые из этих республик стараются в "лучшие враги России" выбиться.

Кстати, флаги были довольно тяжёлые, поэтому их только парням старшеклассникам раздавали. Мне как-то Белоруссия досталась. А потом ещё репетировали наше шествие — это "маршировками" тогда называлось. Не буду утверждать, что мы воспринимали их с большим восторгом — ведь эти мероприятия проводились после уроков, когда с большим удовольствием можно было бы, например, в футбол поиграть. Но зато во время самой демонстрации, а особенно после неё, действительно, было какое-то ощущение праздника. С друзьями из разных учебных заведений мы заранее договаривались, где встретимся после демонстрации, и намечали дальнейший план праздничных мероприятий, уже собственных. Вот тогда Первое мая упоминалось исключительно с восклицательным знаком.

Впрочем, весь советский народ, по моим наблюдениям, больше любил Второе мая. Это когда все в едином порыве, семьями, дружескими компаниями на маёвки отправлялись на природу. А сейчас как-то Первомай так не воспринимается.
Анекдот в тему: Ещё не совсем конченого наркомана по программе социальной реабилитации устроили работать в киоск "Союзпечати". А там помимо газет и журналов среди сопутствующих товаров и воздушные шарики были. Подходит маленькая девочка и говорит
— Дядя, у вас воздушные шарики есть?
— Есть. Только они бракованные.
— Как это бракованные?
— Не радуют…
Так что на демонстрацию завтра не пойду, к пролетариям всех стран присоединяться не буду. А может, это погода влияет? У нас в Нальчике с утра как-то серое небо над головой.

olegluban

Добавить комментарий