Поиск

Сезонная кухня


Кныши с начинкой из сыров, шпината и зеленого лука

CCCnishi--3

Это теперь почти все дары природы доступны практически весь год – благодаря глобализации и современным технологиям выращивания и хранения, и понятие сезонной кухни, сезонных овощей и фруктов, сезонных блюд, похоже, уходит в прошлое. А когда-то, давным давно, за зиму мы успевали так соскучиться и даже изголодаться по огородной зелени, свежим овощам, что с приходом весны нарадоваться не могли появлению зеленого лука, свежего укропа, раннего редиса.
И тогда мама пекла весенние кнышики с первой зеленью и сырами — обычно это была смесь домашнего творога и брынзы. Мы их обожали. Не знаю, была ли сезонная начинка чисто маминой придумкой, на которые она была горазда. На самом деле «настоящие», традиционные для кухни ашкеназов кныши – это круглые закрытые пирожки с начинкой из картофеля и лука, зарумяненного в гусином жире. У нас дома их обычно пекли поздней осенью или зимой. Иногда я специально пеку их для папы (все остальные больше любят «зеленую» начинку с сырами). Конечно, никакого гусиного жира уже нет и в помине, картошка, ворчат старики, совсем не та, что была в прежние времена, зато местные сыры очень хороши и зелень всякая в начинку сама просится.

Если кому-то интересно, то тут фоторецепт во всех подробностях (я когда-то обещала, кстати).

http://i-lara.livejournal.com/

Добавить комментарий