Поиск

Болезни Нептуна


Нептун — высшая актава Луны. Царство бессознательного. Символ первичного океана. Его основа —  это вера и высшие идеалы, источник любви и вдохновения, способность чувствовать. Чувство растворения, ощущение единства с миром — нептунианское. Индивидуальное чувство рождается из космического океана, из Нептуна. Нептун связан с эмоциями, переживаниями, мечтами, фантазиями. Но тонка грань между фантазией и ложью, реальной мечтой и иллюзией. Как вода, которая растворяет в себе все, Нептун не различает добра и зла, он смешивает и то и другое. Он может дать как духовное просветление, любовь ко всему живому, так и опустить на дно порока и заблуждений. Он пластичен, текуч, неконкретен и размывает любые понятия.
1. Нептун отвечает за внутреннее зрение, визуализацию. Связан с подкорковым слоем головного мозга — подсознанием и психикой. А также с правым полушарием, отвечающим за образное мышление.
2. Под Нептуном железистая ткань (железы внутренней секреции) = эндокринная система.
3. Все химические процессы в лимфе и в плазме крови.
4. С Нептуном связана повышенная чувствительность к лекарственным и химическим препаратам, экологическим загрязнениям. Формирует непереносимость организма к различным веществам — аллергию (образно аллергия может являться результатом непереносимости кого-то или чего-то в своем окружении).
5. Связан со всеми видами отравлений, с коматозными состояниями, с вредными привычками и зависимостями (алкоголь, табак, наркотики, все виды кайфа).
6. Под Нептуном душевные растройства, галлюцинации, фобии, лунатизм, шизофрения, бред, навязчивые идеи. Физические болезни Нептуна — следствие психических.
Вялость, слабость, снижение эмоционального восприятия жизни —  есть нарушение здоровых нептунианских энергий.
Заболевания Нептуна обычно имеют скрытый характер, протекают бессимптомно, обнаруживаются когда они уже развились.

Нептун — это вера в Бога, в высшее устройство мира, это любовь и растворение, сопереживание. Корни болезней Нептуна могут быть связаны с преступлением против веры, сменой веры, отказом от веры, с систематической ложью и иллюзиями, лжеучительством, мошенничеством, религиозным фанатизмом, отсутствием любви ко всему живому, разрушением природы, использованием пророческого дара в корыстных целях. Пагубно действуют эмоциональные конфликты,  "ядовитые" эмоции отравляют жизнь. Причиной болезни может стать черствость и равнодушие, блокировка чувств и эмоций, неумение любить, открывать свое сердце, сопереживать. А также излишняя жертвенность, бесхребетность, лень, несобранность, потакание своим слабостям, жизнь в иллюзиях, оторванность от реального мира.
Для нептунианцев залог здоровья — душевное тепло и спокойствие, отсутствие стрессов, эмоциональное расслабление, уединение, вера в свой идеал, забота о близких, сопереживание и помощь, по настоящему близкие доверительные отношения — душа в душу. Важно найти то дело, которое бы их вдохновляло и приносило много положительных эмоций. Природа, море, музыка, искусство, медитация, духовные практики, благотворительность — идут на пользу. И поскольку Нептун и знак Рыб — это стопы, а на стопах расположены акупунктурные точки всех органов — массаж стоп помогает снять напряжение и востановить энергию.

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий