Поиск

Высшие планеты. Болезни Урана.


Высшие планеты в гороскопе проявлены далеко не всегда, они расположены за границей Сатурна, за пределами видимого мира и должны быть как-то выделены в карте, чтобы принимать активное участие в жизни натива. Их энергетика входит в нашу жизнь не напрямую, а лишь через связи с проявленным миром — с септенером и в первую очередь с личными планетами (через аспекты, через диспозицию — положение планет септенера в знаках высших планет, особенно когда этот знак энергетически перегружен — стеллиумы), выделенным можно считать и положение на Асц. А в медицинском плане помимо связи с септенером должны иметь отношение и к домам болезни (положение, управление, аспект с управителем дома болезни, с куспидом или с планетой в доме, положение управителей домов болезни в знаках высших планет).
Дома болезни — 6,8,12. Дополнительно — 4й дом как наследственность, 2й — энергетика. 1й дом олицетворяет общие жизненные силы и будучи поражен может сигналить о нездоровье. Все это конечно же потенциальная предрасположенность, которая не обязательно проявится в виде конкретной болезни.

Уран.
Уран — высшая октава Меркурия. Символизирует высший разум, высшие умственные способности, нестандартное мышление, вспышки озарения.
1. Отвечает за ЦНС и за высшую нервную деятельность (Уран связан с мозжечком, продолговатым мозгом и тончайшими нервными волокнами — синапсами, проводящими нервные импульсы). Частично связан с нейрогипофизом.
2. Под Ураном спинно-мозговая жидкость и содержимое желудочков головного мозга (ликвор).
3. Сердечно-сосудистая система (по оппозиции со Львом — Солнце в Водолее в изгнании), сердечный ритм, движение сердечных клапанов.
4. Органы чувств: слуховой нерв, прозрачные структуры глаза — роговица, хрусталик, жидкость глазного яблока, цветоощущение.
5. Двигательные процессы, независимые от воли человека — пульс, перистальтика.
6. Уран влияет на выработку гормонов и на половую сферу (подобно эпифизу, когда включается Уран, функция половых центров снижается).
7. К Урану относятся заболевания, связанные с сильными эмоциональными потрясениями и переживаниями. Все внезапные состояния: шоки, травмы и электро-травмы, катастрофы. Болезни, сваливающие наповал. Инсульты, инфаркты, судороги, спазмы, обмороки, нервные расстройства, эпилепсия — это Уран (эпилепсией болели многие выдающиеся исторические личности). Уран способен разбалансировать организм. С ним также связывают все необычные, труднодиагностируемые болезни.
8. Анатомически к Урану относятся голени и лодыжки.

Корни болезни — эксцентризм, бунтарство, радикализм, неуравновешенность, истерия, неуправляемость, гипертрофированное свободолюбие и вседозволенность, революционные взгляды, нарушение порядка, нежелание признавать чужие авторитеты, отрицание общепринятых норм и правил, непостоянство, одержимость, фанатичное следование бредовым идеям, желание во что бы то ни стало изменить мир.
"Люди Урана" практически всегда напряжены, а отсутствие душевного покоя, перегрузки, недосып подрывают их нервную систему. Им надо научиться расслабляться, приводить в порядок свои мысли, заниматься чем-то незаурядным, главное неподдельная увлеченность и заинтересованность — тогда им не до болезней. Только при условии — без лишнего фанатизма, т.к. они склонны с головой уходить в любимое дело, теряя сон и покой. Юмор, дружеское общение идут на пользу.
И конечно же астрология))).

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий