Поиск

Болезни Сатурна


Сатурн — самая дальняя видимая планета, граница видимого и невидимого миров. Сатурн — это страж, он не пускает наружу, но и не пускает внутрь. Сатурн предохраняет человека от воздействия внешнего мира, он же и удерживает человека в определенных рамках, не дает выйти за пределы допустимого. Когда мы рвемся наружу, а нам не дают, мы воспринимает это как ограничение, препятствие, сдерживание, как негатив. Но когда кто-то пытается проникнуть к нам, Сатурн — это защита, охрана. Экспансия, расширение влияния свойственны Юпитеру. Но когда экспансия одного человека сталкивается с экспансией другого, равновесие в мире нарушается, необходима противоположная сила — сила сдерживания, которая обозначит каждому пределы его экспансии. Этой силой является Сатурн. Сатурн уравновешивает внешнее и внутреннее. С ним связана форма, устойчивость, стабильность, закон и порядок.
Сатурн  символизирует твердость и опору, фундамент. Это и внутренний стержень (опора Духа) и скелет — остов физического тела, его опора. Сатурн отвечает за костную систему (болезни позвоночника, костей, суставов). Также руководит функцией паращитовидных желез, вырабатывающих паратгормон (данный гормон регулирует фосфорно-кальциевый обмен). Фосфор и кальций идут на построение костной ткани, необходимы для укрепления костей.
Сатурн правит всеми частями тела, поглощающими кальций. Ответственен за здоровье зубов.
В случае избыточного количества кальция, он откладывается в местах сочленения костей, возникают артриты и артрозы — болезни Сатурна. В позвоночнике — остеохондрозы, в тяжелых случаях приводят к закостенению позвоночника.
Сатурн отвечает за деятельность спинного мозга. Позвоночник защищает спинной мозг.
Ответственнен за свертывающую систему крови (тромбоциты). Кроветворение — костный мозг, селезенка.
Сатурн в организме может подавлять любые процессы и функции различных органов. Это планета сжатия и ограничения, сковывающая, сжимающая, уплотняющая, задерживающая, истощающая. Под Сатурном все процессы камнеобразования (желчный пузырь, мочевой тракт). Уплотнение лимфоузлов (вместе с Луной). Запоры, геморой, грыжи. Радикулит. Параличи. Дистрофия. Все это Сатурн.
Функционально связан с желчным пузырем. При поражении желчного пузыря, желчь задерживается, застаивается, становится густой, уплотняется, что является основой для образования камней.
Сатурн отвечает за органы слуха (глухота, болезни уха).
Анатомически Сатурн и Козерог связан с коленями, Водолей — голени и лодыжки.
Под Сатурном процессы старения и стойкие, хронические болезни, болезни, требующие длительного лечения.
Болезни от переохлаждений.
За кожу отвечают Венера и Сатурн, Венера в эстетическом смысле, как внешняя привлекательность, красота кожи, Сатурн — кожа как покров, граница, защитные функции.
Вместе с Марсом (а также с Меркурием) Сатурн отвечает за травмы — ушибы, переломы.

Корни болезней Сатурна — уныние, пессимизм, склонность к депрессии, неумение радоваться жизни, эмоциональная и материальная скупость, жадность, стяжательство, холодность, черствость, жесткость, расчетливость, авторитарность, неуемные карьерные амбиции, перегрузки и переутомления, непосильная ответственность, тяжелая ноша, либо наоборот безответственность, отсутствие дисциплины и порядка, безрассудочность и нетерпение, неуважение к старшим. Т.е. все символики, свойственные Сатурну и работающие с перекосами в ту или иную сторону могут стать причинами болезни.
Сатурн и Козерог символизируют профессиональные достижения, карьерные устремления. Но если человек будет стремиться к большему, чем он может и заслуживает или захочет штурмом взять не ту вершину, Сатурн согласно принципу ограничения — сбросит с вершины вниз и заставит подниматься вновь, по своим правилам. В качестве ограничительных мер Сатурн может избрать здоровье, выводя человека из строя, заставляя притормозить, задуматься, правильно рассчитывать свои силы и время. Сатурн учит выдержке, терпению и ответственности. Уважает правила и здравый смысл. Не приемлет спешки и непоследовательности. Для профилактики следует соблюдать принципы Сатурна. Знать и чувствовать границы своих возможностей. Ответственно подходить к любому делу. Непереусердствовать. Не бежать впереди паровоза. Своевременно отдыхать. Для хорошего самочувствия работа должна быть в радость и приносить эмоциональное удовлетворение.

Итог:
1. Структура скелета. Позвоночник, спинной мозг, суставы, колени. Костная система в целом.
2. Паращитовидные железы. Фосфорно-кальциевые процессы в организме.
3. Разрушение зубов.
4. Тромбообразование. Свертывающая система крови (тромбоциты). Кроветворение — костный мозг, селезенка.
5. Камнеобразование, процессы подавления, торможения, уплотнения, сжатия, истощения, старения.
6. Желчный пузырь.
7. Поражение органов слуха.
8. Кожа (с Венерой).
9. Травмы (с Марсом, Меркурием).
10. Болезни от переохлаждения (простуды, обморожения).
11. Хронические болезни и болезни требующие длительного лечения.

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий