Поиск

Барсы — новое поколение осетинского футбола


19 апреля. Погода в Москве странная. Каждые 5 минут яростный снегопад. Каждые 10 минут солнечно. Стадион "Строгино". Противник: "Чертаново". Ответственный матч, на которые приехали юные футболисты из Осетии. На кону: путевка в финал первенства России. И нужно забивать. Нужно побежать в гостях. Спокойная уверенность ребят. Задумчивость тренерского штаба. Несколько десятков суровых мужчин из Осетии, которые пришли поддержать своих сыновей, племянников, просто земляков.
Факты. Мы проиграли 0-4.
Ход игры: стиль игры ребят мне очень понравился. Легкий, открытый, дерзкий, техничный. Игра до последнего. Борьба в каждом моменте. Те мячи, что мы себе привозили — признак легкой незавершенности. Учитывая то, что бились парни до финального свистка, шли в стык без страха (даже самые малогабаритные игроки), контролировали мяч больше 50% времени говорит об огромном потенциале команды и той колоссальной и грамотной работе, которую продела тренерский штаб во главе с Робертом Битаровым. Главный недостаток команды физика. Пока бродил вдоль бровки, возле тренерского штаба "Чертаново", громко сказал о том, что соперников бы хорошо проверить на наличие стероидов. Троллинг троллингом, но у соперников стоило бы проверить паспорта и свидетельства о рождении. Потому что многие игроки "Чертаново" по росту и телосложению были раза в 1,5 больше "Барсов", а некоторые индивиды могли потягаться и со мной. Это в 15 лет. Наши парни были больше похожи на 15-летних подростков. "Барсы" выгодно отличались скоростью и ловкостью, но единоборства проигрывали с завидной регулярностью. Особенно легкие хавы.
Резюме: у команды есть будущее. И оно золотое. Будут еще медали и призы. Нужно работать над собой. Но я уверен, что тренерский штаб это обеспечит.
Радует тот факт, что у осетинского футбола есть такая шикарная перспектива. Я верю, что рано или поздно кто-то из этих парней будет сажать банки в ворота "Спартака" и "Зенита". Я уверен, что даже если они не станут футболистами, они добьются успеха по жизни, потому что на поле сегодня я видел бойцов, а бойцам всегда сопутствует успех. Задача старшего поколения — поддержать их в этом и сделать все возможное, чтобы талант не потерялся на улице и не был зарыт в землю. А "Барсам" спасибо за игру и за оптимистический настрой.
P.S. сорри за качество фотографий, я не мастер.

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий