Поиск

Болезни Юпитера


Если Марс — это действие, то Юпитер это деятельность. Разница — в наличие определенной цели (в более масштабном ее понимании), организованность действий и ориентация в пространстве, нахождение своего места в нем. Пространство не только в физическом смысле, но и в социальном и в духовном. С Юпитером связаны мировоззренческие ориентиры, духовные ценности, накопление и передача опыта. Юпитер видит цель и видит путь и идет к своей цели. Ему присущи вера и оптимизм, широта взглядов. Цель Юпитера — достижение успеха, стремление занять определенное положение в социуме. Для него характерен размах. Юпитер ориентирован на расширение своего влияния, на неограниченный рост, на статус, титулы, почести и награды.

Юпитер планета социальная, его положение в карте указывает на сферу, где человек может добиться успеха и быть вознагражден за свои усилия. Следовательно корни болезней Юпитера связаны с социальными успехами и неудачами. В случае успехов человек может возгордиться, важничать, поучать, набивать себе цену, в случае неудач — разочарование от не сбывшихся надежд, непризнанность, утрата оптимизма и веры. Прежде всего Юпитеру и Стрельцу необходимо уважение окружающих, чтобы его ценили. И причиной болезни может стать нереализованность. Отсутствие целей, неудовлетворенные амбиции, пессимистичный взгляд на мир, нравоучительства могут сделать его желчным и ценичным человеком, отравляющим жизнь себе и другим. Гордыня и зазнайство, высокомерие, пафосность и авторитарность, тщеславие, фанатизм работают в минус, постепенно накапливая негатив. Болезни Юпитера могут идти от излишеств, невоздержанности.
Профилактика для Стрельца и Юпитера — это наличие цели, чтобы было к чему стремиться и ради чего жить. А также формирование собственной системы ценностей, духовные ориентиры. Благоприятны путешествия, знакомство с другими культурами. Заповеди: не возгордись своими успехами и не показывай превосходства, уважительно относись к окружающим,
будь щедрым и великодушным, делись опытом и знаниями. Не переедай. Не теряй веру, но и не будь слепым фанатиком. Не преувеличивай, не делай из мухи слона. Строй реальные планы, не переоценивай свои возможности.

Юпитер управляет печенью и ее функциями (очистительная, желчеобразовательная, гликогенная). Главная функция печени — регулировать химический состав организма и очищать кровь. Печень вырабатывает энзимы, которые соединяются с вредными и токсичными веществами и с током крови выводятся через почки.
Юпитер любит жить на широкую ногу, любит застолья не только в моменты радости, но и в периоды огорчений, пытаясь восполнить жизненную энергию за счет приема пищи и алкоголя. Печень перегружается и не справляется с выводом токсинов, что ведет к зашлакованности организма. Символически это связано не только с погрешностями в питании, но и когда какие-то обстоятельства отвравляют жизнь. Систематическое переедание ведет к избыточному весу. Жир откладывается в области таза и бедер. А также в сальнике (вырастает живот), в печени, кровеносных сосудах (атеросклероз) и других тканях.
Юпитер отвечает за артериальную систему крови и через печень с процессами очищения крови.
Связан с задней долей гипофиза, регулирующей обменные процессы.
Юпитер и Стрелец связаны с альвеолами легких.
Юпитеру также свойственны системные заболевания, когда поражается система органов, например заболевание крови, эндокринная система, сердечно-сосудистая (с Солнцем). Связи с другими планетами в карте, могут прояснить какая именно система уязвима.

Обобщение:
1.Печень и желчевыводящие пути
2.Артериальная система крови
3.Задняя доля гипофиза (нейрогипофиз)
4.Легкие вместе с Меркурием (в частности альвеолы легких)
5.Избыточный вес, жировые отложения
6.Таз, бедра
7.Системные заболевания

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий