Поиск

Болезни Марса


Марс — это первая внешняя планета за орбитой Земли, с ним связаны внешние проявления, видимые. Марс — это действие, активность, инициатива, поступок. Марс реализует импульс вовне. Источников импульса (света) два — это Светила. Если импульс исходит от Солнца — это самостоятельное действие, если от Луны — ответ на внешнее воздействие. Т.о. импульс воплощается в конкретное действие Марсом.
Энергия Марса и Овна имеет прямое отношение к голове — череп, головной мозг, лицо (без нижней челюсти).
Марс связан с процессами возбуждения и торможения в головном мозге. Сомато-моторная (соматическая-двигательная) нервная система под Марсом. Имеет отношение и к продолговатому мозгу, отвечающему за рефлексы. Марс связан с головными болями.
Поскольку Марс символизирует двигательные функции, он управляет мышечной системой.
Также активность Марса функционально связана с надпочечниками, продуцирующими адреналин. В критических ситуациях надпочечники увеличивают выброс адреналина в кровь, поддерживая уровень жизненной энергии тела.
Под Марсом мозговое кровообращение и движение крови по сосудам. Ему принадлежит ведущая вроль в железистом обмене крови (под Марсом эритроциты и входящий в их состав гемоглобин).
Марс отвечает за тепловой обмен, лихорадочные состояния и воспалительные процессы.
Марсианские болезни протекают остро, резко, симптомы ярко выраженные, не скрытые. Могут сопровождаться повышенной температурой, жаром, покраснениями, кровотечениями, резкими болями "колющего", "режущего", "стреляющего" характера.
Марс связан с ранами (в том числе огнестрельными), порезами, ожогами, травмами, хирургическими вмешательствами.
Гормоны передней доли гипофиза и половых желез под Марсом, Плутоном и знаком Скорпиона (АКТГ, ТТГ, ФСГ, ЛГ, СТГ, Пролактин).

Суть болезней Марса в разрушительных действиях, агрессии, гневе и вспыльчивости, в применении силы, в самонадеянности и неразумном перерасходе энергии, неумении координировать свою деятельность, в  поспешности и неосторожности, которые приводят к травмам. Марс связан с войнами, соперничеством, враждой, кровопролитием. Профилактическая заповедь для Марса: "Не разрушай!", "Не прибегай к насилию!", "Не убивай!", "Не злись, не гневайся, не враждуй и не конфликтуй!", "не лезь на рожон!" и т.п. Необходимо адекватно расчитывать свои силы и уделять внимание отдыху и восстановлению.
В то же время сдерживание марсианской энергии также является разрушающим фактором для организма и может привести к головным болям, нарушениям кровообращения (от переизбытка нереализованной, невостребованной энергии, накопления агрессии, раздражительности или от безволия, пассивности).
Плохо и то и другое. Необходимо найти конструкивное применение для энергии Марса, направленное не на рузрушение окружающего мира и не на сдерживание и подавление негатива в себе, а на созидание, на продуктивные действия. Наш материальный, воплощенный мир поляризован, дуален (мы мыслим категориями добро-зло, хорошо-плохо, да-нет), также и каждая планета в своем символизме имеет два полюса — положительные и отрицательные черты. Для Марса, символизирующего принцип активного действия и проявления инициативы, такими полюсами являются разрушение-созидание. От того, к чему направлены наши устремления, зависит "здоровье Марса". Хороши физическая и деловая активность, спорт.

Под прицелом:
1. Голова — череп, головной мозг, лицо (без нижней челюсти). Сомато-моторный центр головного мозга. Продолговатый мозг, отвечающий за рефлексы.
2. Мышечная система.
3. Надпочечники и адреналин.
4. К
ровообращение и движение крови по сосудам. Железистый обмен крови (эритроциты и входящий в их состав гемоглобин).
5. Тепловой обмен, лихорадочные состояния и воспалительные процессы. Острые боли и инфекции. Повышение температуры. Кровотечения. Операции.
6. Раны и ожоги.
7.
Гормоны передней доли гипофиза и половых желез (вместе с Плутоном и знаком Скорпиона).

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий