Поиск

Жертвы глобального потепления (из собачье-хозяйской жЫзни)


Как безмятежно и счастливо мы, оказывается, жили еще пару лет назад. Ходили, где хотели, гуляли сами по себе. Вернешься, бывало, с прогулки с сОбаком, снимешь с него пару-тройку клещей и спи-отдыхай:)
Особенно здОрово зимой было — снежный сугроб веником обметешь, сосульки с ушей стряхнешь и впадаешь в нирвану. Никакого тебе хоррора и триллера. И даже летом было вполне себе ничего. И то сказать, при температуте +35 люди, собаки и прочие хищники впадали в анабиоз, им бы не прыгать туда-сюда, а привалиться где-нибудь поблизости от реки- озера- Средиземного моря :), язык на плечо вывалить и медитировать…
То ли дело теперь.
Стоит только выбраться на улицу, как на тебя тут же набрасываются полчища зверей под названием "клещ злобно-собачий или иксодовый". Причем, ему без разницы, человек ты или тварь дрожащая, главное, чтобы тебя было много.
Вот и развлекаешься на протяжении всей прогулки: метр собачка пробежит, два-три дерева польет и, вуаля, дюжина клещей тут, как тут. И ладно бы, на видных местах пристаивались, так нет же: то за ухом примостятся, то, стыдно сказать, на том, что мешает плохому танцору 🙂
За час прогулки набегает десятка два подлецов. Дома мы всех, конечно, снимаем, убиваем, топим и прах над Северным Ледовитым океаном развеиваем, но сам факт их наличия не может вдохновлять. А, самое неприятное, никакие ошейники- капли-спреи и прочие drugs 🙂 не помогают.
Страшно сказать, я вчера сняла двух гадов со своей гуляльной куртки, а потом полдня чесалась во всех местах на нервной почве.

Вот так и мучаешься с утра до вечера: куда бы пойти, чтобы лапу задрать, с природой сокровенным поделиться, и при этом обойтись малой кровью?! А все потому, что зима в этом году была халтурной, снег мы, в сущности, видели только на картинках, зато трава полезла в середине февраля. А вместе с травой полезло и всё вредное…

 пс-с-с: обещанная стопицот лет назад собачья фотоморда

3hvost.livejournal.com

Добавить комментарий