Поиск

Болезни Венеры


Венера — это выбор, оценка, это внутренний цензор человека — нравится-не нравится, люблю-не люблю, принимаю-не принимаю. В своем выборе она руководствуется собственными вкусами и желаниями.
Венера управляет органами чувств и связана с получением удовольствий и наслаждений. Венера стремится к ощущению комфорта и гармонии.
Венера отвечает за парасимпатический отдел нервной системы (расслабление и восстановление) и связана с сенсорной (чувствительной) зоной.
Под Венерой гормоны эндокринной системы. Участвует в обменных процессах. Вилочковая, шишковидная и самое главное щитовидная железа связаны с Венерой и Тельцом. Нарушение функции щитовидки отражается на сердце (по квадратуре Телец-Лев).
Венера ответственна за сахар и сладости. Имеет отношение к гликогенной функции печени, регулирует жировой и сахарный обмен, т.о. она связана с поджелудочной железой, отвечая за выработку инсулина и содержание глюкозы в крови. Нарушение этой функции может привести к сахарному диабету.
В системе кровообращения под Венерой лейкоциты крови и венозная сеть.
Как управительница Весов Венера связана с почками и выделительной системой.
Управляя Тельцом — отвечает за горло, миндалины, верхние дыхательные пути. Частично отвечает за глаза (болезни склеры, сосудистой оболочки и зрительного нерва) и уши (болезни среднего и внутреннего уха — например, отиты).

Венера отвечает за выбор и чувственность, за гармонию между человеком и окружающим миром. Нарушение гармонии = искажение венерианских принципов, что приводит к распущенности и злоупотреблениям — чревоугодие, стремление к чувственным удовольствиям, чрезмерная привязанность к деньгам и всему материальному, иждивенчество, корысть, собственничество, извращенные вкусы и влечения, низкий уровень культуры, бестактное и конфликтное поведение. Все это является почвой для возникновения болезней Венеры.

Венера как управительница Тельца ответственна за финансы. Финансы — это средство получения жизненных благ и удовольствий, это источник уверенности в завтрашнем дне. Если у Тельца нет полезного дела, обеспечивающего материальную стабильность, ему сложно достичь гармонии с самим собой, он начинает искать компенсацию в других вещах, например, в обильной, высококалорийной, сладкой или жирной пище. Лень делает его малоподвижным, рыхлым, накапливается лишний вес. Или наоборот, отсутствие финансов ведет к отказу от радостей жизни, от отдыха, заставляя больше трудиться на износ. Т.о. возникает дисбаланс работа-отдых, нарушается чувство гармонии, которое так необходимо Венере. Серьезные материальные трудности, постоянная тревога о недостатке средств и невозможности обеспечить нормальный уровень жизни, ведут к болезням горла, оно становится более восприимчивым к всевозможным инфекциям. Систематическая нехватка денег может привести к хроническим болезням горла.
Чрезмерная тяга к сладкому — может быть обусловлена подсознательным желанием компенсировать то, чем человек обделен (по его субъективным ощущениям) — например, человек считает себя не красивым, не любимым, не желанным. Переедание, избыточное потребление сахара и алкоголя (алкоголь содержит сахар) ведет к нарушению жирового обмена, болезням эндокринной системы. Избыток жира в организме прячет природную красоту. А также нагрузка на почки, они не справляются со своей функцией — не могут выводить токсины и продукты распада в таком кол-ве. Могут появиться аллергические реакции на любимые продукты, высыпания на коже — за это тоже отвечает Венера.
Болезни Венеры могут возникать и в случае дисгармонии в личных отношениях — отсутствие любви, враждебность, эгоизм, бескомпромистность, неумение или нежелание строить отношения на равных, прислушиваться к партнеру. Верно и обратное нарушение баланса — чрезмерное залипание на партнере, наступание себе на горло, зависимость от чужого мнения.
Характерны и болезни половой сферы (оппозиция Телец-Скорпион), в том числе и венерические болезни, как результат беспорядочных сексуальных связей.

Для профилактики болезней щитовидной железы — необходимо употребление пищи, богатой йодом. Для профилактики диабета — не потакать своим желаниям в еде, не переедать. Но самая главная профилактика Тельца — это приятная работа, приносящая хороший доход и ощущение благополучия и стабильности. А также эмоциональный тыл, гармония в семье, спокойная уютная атмосфера, доброжелательные отношения с домочадцами, бережное отношение к собственным вещам. Для некоторых отдушиной может стать дача, земельный участок, выращивание цветов, пребывание на природе.

Весы — знак эстетический и дипломатический. Отсутствие такта в социальных и личных отношениях, конфликтное поведение -действуют на них разрушающе. Важное значение имеют внешний вид, манеры, уровень культуры. Внутренняя гармония рождает гармонию внешнюю, с окружающим миром. Поэтому необходимо начать с себя. Для Весов залог здоровья и эмоционального удовлетворения — приятное общение, посещение культурных мероприятий, удачное партнерство и счастливый брак.

Итог:
1. Гормоны эндокринных желез. Щитовидная железа (а также шишковидная и вилочковая).
2. Жировой и сахарный обмен. Островковая часть поджелудочной железы — выработка инсулина, регулирующего уровень глюкозы в крови.
3. Почки и выделительная система.
4. Обмен веществ. Кожные болезни и высыпания.
5. Болезни горла, миндалин, верхних дыхательных путей.
6. Парасимпатический и сенсорный отделы нервной системы.
7. Венерические болезни.
8. Лейкоциты и венозная кровь.
9. Частично уши и глаза (Телец).

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий