Поиск

Болезни Меркурия


Меркурий ближайшая к Солнцу планета и в карте играет роль связующего звена. Он дифференцирует информацию, воспринятую извне Луной и несет ее сознанию — Солнцу. И наоборот Меркурий передает внутренний Солнечный импульс во внешнюю среду.
Т.о. Меркурий отвечает за все связи и в организме.

Он регулирует координацию движений, связывая периферическую нервную систему с центральной. Транслирует по нервным волокнам команды головного мозга, играя роль проводника, посредника, исполнителя.
Меркурий связывает кости и суставы с мышцами через связки и сухожилия, обеспечивая подвижность конечностей.
Все двигательные процессы относятся к Меркурию. В том числе и связанные с органами чувств. Так речевой аппарат (язык, работа голосовых связок), движения глаз (опускание век, вращение глазного яблока, моргание), органы слуха (вибрация барабанной перепонки) — все это Меркурианские функции.
К Меркурию относятся плечи, руки, кисти и жестикуляция.

Меркурий управляет ментальной сферой и соотносится с корковой системой нейронных связей, осуществляющих процесс мышления. Он ответственнен и за деятельность левого полушария головного мозга (логическое мышление).
"Каковы мысли, слова — таковы и болезни".

Меркурий управляет двумя знаками — Близнецами и Девой, у каждого из них своя специфика.

Для питания нервной системы и головного мозга нужен кислород, который предупреждает умственное истощение. Меркурий, управляя Близнецами, отвечает за воздухообмен и имеет прямое отношение к органам дыхания. Болезни дыхательных путей связаны с бронхами и легкими — ОРЗ, бронхиты, ларингиты, пневмонии, бронхиальная астма, туберкулез.

Меркурий как управитель Девы связан с кишечником, отвечает за продвижение пищевого комка по ЖКТ, усвоение полезных веществ и выведение остатков (к знаку Девы анатомически также относятся поджелудочная железа с протоками и желчный пузырь с желчными протоками). При нарушении функций кишечника токсины и продукты распада задерживаются в нем, отравляя организм, и служат причиной ментальной усталости.

Духовные причины болезней Меркурия связаны с нечестностью, предательством, воровством, мошенничеством, не умением держать слово, с болтливостью. А также с поверхностностью, разбросанностью и беспорядочными контактами, с умственным перенапряжением. Верно и обратное — скука, ментальная невостребованность, малая подвижность — ведут к ослаблению энергии и жизненного тонуса. Болезни любой планеты могут быть как от ее гиперфункции, так и от гипофункции (недостаточной интенсивности).
Причинами болезни могут стать дисгармоничные отношения с братьями, сестрами, соседями, с повседневным окружением и сослуживцами, а также чрезмерный трудоголизм и исполнительность знака Девы, ведущие к переутомлению,нервному и физическому истощению организма. Работа должна быть в радость, иначе она может подорвать здоровье Девы. И конечно же необходимо чувство меры — разумное чередование труда и отдыха, правильное питание, режим и гигиена.
Профилактика для болезней Меркурия и Близнецов — своевременный отдых и полное расслабление. Дыхательные упражнения, прогулки на свежем воздухе, гимнастика, бег, подвижность (без фанатизма), приятное общение, чтение, обмен информацией. Курение желательно исключить.

Итог. Уязвимые органы:
1. Корковая система нейронных связей, отвечающих за мыслительные процессы. И левое полушарие головного мозга.
2. Нервная система — нервные растройства, неврастения, невралгии, тики, подергивания, нарушения сна и речи, заикание, воспаление нерва.
3. Двигательные функции и все нарушения с ними связанные. Конечности (ноги, руки), связки и сухожилия. Болезни суставов кистей.
4. Речевой и слуховой аппарат, движение глаз — функционально под Меркурием

5. Органы дыхания (гортань, бронхи, легкие) — ОРЗ, бронхиты, ларингиты, пневмония, туберкулез, астма.
6. Продвижение пищи по ЖКТ, кишечник — нарушение проходимости кишечника, колиты, запоры, колики, спазмы, аппендицит, перитонит, диарея, дисбактериоз, нарушение всасывающей функции тонкой кишки, воспалительные процессы и кишечные инфекции. (Знак Девы включает также желчный пузырь, поджелудочную железу и их протоки).

kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий