Поиск

Русский рок


Не силен в русском роке. Я больше как-то зарубежку, так получилось.
Ну конечно Питер — русский Сиэтл, родина русского рока. Музыка из фильмов Балабанова «Брат», «Война». Эх, Серега, ну зачем надо было про «гниду», всё испортил, а ведь так близок такой герой любому нормальному пацану. Из этих фильмов все хороши конечно, почти все. И Цой, в котором русскости чувствуется намного больше чем у многих русских.
Ария, ЧиЖ, Король и Шут, Сектор Газа — эти все мне лично вообще не нравятся. Ну у Кипелова говорят тексты интересные, посмотрим, может немного поменяю мнение, ну а другие… лучше убейте.
У Наутилусов был такой интересный участник — Илья Кормильцев, за счет которого оказывается и держалась группа. Все эти красивые тексты его. Яблокитай чего стоит. Бутусова назвал бездарным гопником, которому место в квартирниках в убогих притонах Питера:)) (примерно так, я дословно не помню): «Я не хочу, чтобы наёмные гопники, оттягивающиеся за счёт налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью». Весьма любопытная личность, уже давно на примете, никак руки не доберутся до него. Умер в 2007, перед смертью говорят принял Ислам. Поэт, переводчик зарубежной прозы, в частности Чак Паланика (не знаю только, чей перевод чаще встречается). Противник в т.ч. русского конформизма. Ха, ну какогО?!
Ну конечно и сердце наше замерло, и ад нам симпатичен и если хочешь соседей убьем. Найдем русскую идею у малых народов с помощью Гребенщикова, который вроде буддист и вроде нет, вроде верующий православный и вроде нет, у которого нет своего мнения и чужое не принимает, и которого назвали раздолбаем в «Школе Злословия», а он ухмыльнулся лишь даже виду не подав. А сколько чудаков у нас стране, кроме музыкантов так и не сосчитать. Ну про других как-нибудь потом.
«Панк-рок существовал в СССР всего 20 минут во время концерта Гражданской обороны в Новосибирске». Уникальная у нас страна все же:) Чтобы не случилось, а нас убеждают что «всё идет по плану». Не фанат Гражданской Обороны, но есть у них романтика русская согласитесь:

Есть и современные хорошие русские или российские группы, но они малоизвестны, но толковые. Русский дух вроде жив

just-commentss.livejournal.com

Добавить комментарий